跳到主要內容區塊
:::

主題遊程

雲西海風秘境藝術之旅二日遊

雲西海風秘境藝術之旅二日遊

🤔多久沒有遠離塵囂、坐看夕陽隱沒地平線、迎接晚霞降臨?
2022雲林成龍溼地國際藝術節~重磅福利,敬請把握🌞🌞🌞
============================
📣2022雲林縣社區深度文化之旅
🌅雲西海風秘境、藝術之旅(二日遊)🌅

風頭水尾成龍村,在30年前的韋恩颱風後,是如何從憂傷哀愁幻化為今日大地藝術、藝術療癒的模式?

趁著東北季風還沒來,帶您穿梭在雲西海濱麥台四口的幸福公路上,體驗海口人堅忍不屈的生(深)活實況,

了解這方水土,以如何的條件養活這方能人,並孕育出多樣豐富的人文風景。

🍏🍉🍇🥝🍈🍍🍏🍉🍇🥝🍈🍍🍏🍉🍇🥝🍈🍍🍏🍉🍇🥝🍈🍍

🌟行程亮點🌟

✅節慶限定-成龍濕地環境藝術季盛宴
✅一泊-水道頭咖啡民宿
✅二大景-海角秘境滯洪池、國家重要濕地成龍村
✅三伴手-一口吃烏魚子、小品蛋塔、唯果粒冰棒
✅四美食-馬蹄蛤主題館海鮮餐、吉輝餐廳辦桌小吃宴、北港在地早食、晁陽綠能園區低碳生態餐
✅五體驗-品嘗蜂巢蜜、炙燒烏魚子DIY、友善小麥點心、小品蛋塔DIY、水果冰棒DIY

============================
🌟活動資訊
💟 活動日期:111年9月24-25日(六-日)
💟 名額限制:30名
💟 報名起始:即日起開放報名,報名至9月22日下午5點或額滿為止
💟 限量伴手禮大方送~海中寶一口吃烏魚子、小品蛋塔、唯果粒水果冰棒

🌟🌟歡迎喜歡藝術又愛好美食的您🌟🌟
https://bit.ly/3w5xgMh
 


第一天
  • 佶蜂園養蜂場
  • 馬蹄蛤主題館
  • 椬梧滯洪池
  • 海中寶食品公司
  • 成龍濕地
  • 北港吉輝餐廳
  • 北港水道頭文化園區
第二天
  • 晁陽綠能休閒農場
  • 埤頭社區唯果粒

佶蜂園養蜂場

佶蜂園養蜂場蜂巢蜜體驗

馬蹄蛤主題館

馬蹄蛤主題館

建議停留時間:60分鐘

「馬蹄蛤主題館」位於雲林縣西南沿海的一個小村落,從61西濱快速道路下接台十七線進入金湖村,就可感受到一股濃濃的漁村風情。由金湖村龍台宮旁順道而行,就可清楚看到藍色的屋頂、絢麗的外牆,主題館就座落在一片魚塭當中。

椬梧滯洪池

椬梧滯洪池

建議停留時間:60分鐘

口湖的小日月潭 椬梧滯洪池身負著「小日月潭」、「海角秘境」的美譽,可見得其自然環境與生態美景有多麼地迷人鮮活。在這裡,可依環湖林棧道徐行或騎自行車欣賞池邊無數蘆葦和天然生態廊道。

海中寶食品公司

海中寶食品公司

建議停留時間:60分鐘

擁有宏偉外觀的「海中寶食品公司」座落於一片鄉野中,華麗中更顯其在烏魚加工業界的地位。林靖玟女士因具備三十年以上的加工技術,堅持傳統手工製作而聞名於產業界,因此「傳統烏魚子」獲得2007年雲林縣政府推出的最佳伴手禮之一。 成品須經五十道以上手工過程,才能製成高價珍貴的烏魚子,因此於產製過程中除了可提供外界民眾的參觀之外,目前也是提供縣內中小學戶外教學的據點之一。 由於產製過程大多於早上進行,如要獲得整個產製流程的資訊,可事先預約安排,除了可參觀產製過程之外,現場還可以體驗業者自創的「火燄之舞~烏魚子」,以58%度金門高粱酒香烤烏魚子,片片綿密、口口香醇,配以白蘿蔔香蒜或蘋果、水梨,都能展現不同的風味。精心設計的禮盒裝烏魚子是年節送禮的最佳選擇。「飲酒過量,有害健康」...

成龍濕地

成龍濕地

建議停留時間:60分鐘

黑面琵鷺天堂和絕美夕照 成龍溼地原為可耕地,因為受到地層下陷、海水倒灌影響而不得不廢耕。但也因生態演化豐富,常吸引黑面琵鷺等等的罕見鳥類進駐。經過藝術家的設計裝置藝術「水核心」後,此地的絕美夕照已成為口湖名勝,必須一訪。

北港吉輝餐廳

北港水道頭文化園區

北港水道頭文化園區

建議停留時間:60分鐘

小鎮之源:水道頭文化園區 原稱為北港舊水塔的十字型水塔,現今成為北港遊客中心,別看外型小巧可愛,它曾是全鎮用水的重要泉源,也是北港鎮碩果僅存的日治時期代表建築。園區內有著百年老樹、日式建築及荷花池,可供遊人遊憩觀賞、舒心怡情。

晁陽綠能休閒農場

晁陽綠能休閒農場

建議停留時間:60分鐘

鮮菇綠電聞蟋聲 藏身麥寮鄉間的晁陽綠能休閒農場,提供遊客充滿教育意義的綠能和食農教育的深度導覽,也有著可以親手採收新鮮當季菇果的體驗,以及全國唯一的蟋蟀文化館,無論是農村體驗還是展望農業科技未來的角度,都值得一探究竟。

埤頭社區唯果粒

埤頭社區唯果粒-冰棒DIY

回到頁面最上方