跳到主要內容區塊
:::

主題遊程

雲林農遊幸福線-口湖海味幸福線

雲林農遊幸福線-口湖海味幸福線

★海中寶食品有限公司為傳統烏魚子加工場地,約300~400坪曝曬場地。烏魚子具有經濟價值,故有「烏金」之稱,含有豐富的營養成分,像是不飽和脂肪酸、維生素A …等等。現場提供火烤烏魚子DIY,運用高粱酒點火將烏魚子外層烤到酥脆,內層軟綿細緻,一口咬下回味無窮。


★台灣鯛生態創意園區為全台第一座以台灣鯛為主題的觀光工廠,能認識台灣傳統漁業與科技智能養殖技術的演變,了解全身是寶的台灣鯛,百分百全應用。魚鱗片傳統的處理方式是當作垃圾丟棄,未經處理的魚鱗片易散出惡臭,成為影響空氣的一大問題;園區現場有鯖魚骨沙拉DIY,簡單又美味。


★第一鰻波工坊具有特色農業旅遊場域認證、穆斯林認證及產銷履歷認證,生產出安全、安心、美味、肉質細膩、入口即化的【胭脂鰻】,於2016年榮獲全國農村好物,2017年台灣燈會伴手禮,2018雲林十大伴手禮。現場提供鰻魚御飯團DIY及浪鰻恐怖箱體驗,有得吃又有得玩,適合全家老小一同參與的親子活動。


第一天
  • 海中寶食品公司
  • 台灣鯛生態創意園區
  • 第一鰻波工坊
海中寶食品公司

海中寶食品公司

建議停留時間:60分鐘

擁有宏偉外觀的「海中寶食品公司」座落於一片鄉野中,華麗中更顯其在烏魚加工業界的地位。林靖玟女士因具備三十年以上的加工技術,堅持傳統手工製作而聞名於產業界,因此「傳統烏魚子」獲得2007年雲林縣政府推出的最佳伴手禮之一。 成品須經五十道以上手工過程,才能製成高價珍貴的烏魚子,因此於產製過程中除了可提供外界民眾的參觀之外,目前也是提供縣內中小學戶外教學的據點之一。 由於產製過程大多於早上進行,如要獲得整個產製流程的資訊,可事先預約安排,除了可參觀產製過程之外,現場還可以體驗業者自創的「火燄之舞~烏魚子」,以58%度金門高粱酒香烤烏魚子,片片綿密、口口香醇,配以白蘿蔔香蒜或蘋果、水梨,都能展現不同的風味。精心設計的禮盒裝烏魚子是年節送禮的最佳選擇。「飲酒過量,有害健康」...

台灣鯛生態創意園區

台灣鯛生態創意園區

建議停留時間:60分鐘

水下產業鏈,目不暇給。 以台灣鯛為核心的為主題且通過經濟部評鑑觀光工廠,重點主題除了介紹台灣鯛的演進與生態外,也展示從傳統到科技智能養殖的過程,台灣鯛魚片的加工,以及全魚應用。結合在地產業及觀光美食,讓遊客有豐富多元完整的體驗,可說是有吃又玩又有得學!

第一鰻波工坊

建議停留時間:60

回到頁面最上方