跳到主要內容區塊
:::

主題遊程

祈福朝拜行-元長‧北港

慢遊雲林GO促咪-祈福朝拜行
祈福朝拜行-元長‧北港

☀️「新春遊雲林」建議遊程,包括「祈福朝拜行」、「經典小鎮遊」、「甜蜜蜜之旅」、「慢步輕旅行」及「鐵道樂活遊」、「雲東經典步道森呼吸」及「雲西海陸深度微旅行」,歡迎全國民眾安排路線來雲林深度旅遊~~🚗🚗


第一天
  • 元長崙仔145甲(媽祖大道彩繪牆)
  • 北港水道頭文化園區
  • 北港朝天宮
  • 北港巷弄美食
  • 北港義民廟
  • 北港工藝坊
  • 北港女兒橋
  • 北港武德宮

元長崙仔145甲(媽祖大道彩繪牆)

建議停留時間:60
北港水道頭文化園區

北港水道頭文化園區

建議停留時間:60分鐘

小鎮之源:水道頭文化園區 原稱為北港舊水塔的十字型水塔,現今成為北港遊客中心,別看外型小巧可愛,它曾是全鎮用水的重要泉源,也是北港鎮碩果僅存的日治時期代表建築。園區內有著百年老樹、日式建築及荷花池,可供遊人遊憩觀賞、舒心怡情。

北港朝天宮

北港朝天宮

建議停留時間:90分鐘

台灣媽祖總本山 北港朝天宮主祀媽祖,俗呼北有關渡媽,南有北港媽。廟為國定古蹟,每年農曆三月十九、二十日,國家重要民俗-「北港迓媽祖」熱鬧,成就了北港眾多的工藝匠師以及百年藝陣。

北港巷弄美食

建議停留時間:120

北港義民廟

建議停留時間:60
北港工藝坊

北港工藝坊

建議停留時間:60分鐘

百年藝鎮,巷弄藏文化! 曾是稅務分局舊宿舍,現在是人稱百年藝鎮的北港鎮工藝產業中心。鄰近將酒甕砌築紅磚的甕牆,集結當地文史工作者和傳統工藝產業,輻射出北港市區處處驚喜的巷弄文化。

北港女兒橋

北港女兒橋

建議停留時間:40分鐘

再生的空中藝廊 原為運蔗用鐵橋,遭洪水沖斷後以充滿現代感的鐵灰色鋼構興建長113公尺的新橋,因舊址建新橋,稱為女兒橋。橋上有大小不一的玻璃圓孔,可以一覽舊鐵道與北港溪。

北港武德宮

北港武德宮

建議停留時間:60分鐘

從中藥行發跡的財神爺 北港武德宮主祀天官武財神,為明代神話小説《封神演義》中的神話人物趙公明,手持鋼鞭,擁有定海珠、縛龍索兩件法寶。北港武財神信仰起源於大街上的中藥行保生堂,現在是文創咖啡潮店。

回到頁面最上方