跳到主要內容區塊
:::

主題遊程

經典小鎮旅-古坑 斗南

慢遊雲林GO促咪-經典小鎮旅
經典小鎮旅-古坑 斗南

☀️「新春遊雲林」建議遊程,包括「祈福朝拜行」、「經典小鎮遊」、「甜蜜蜜之旅」、「慢步輕旅行」及「鐵道樂活遊」、「雲東經典步道森呼吸」及「雲西海陸深度微旅行」,歡迎全國民眾安排路線來雲林深度旅遊~~🚗🚗


第一天
  • 古坑綠色隧道
  • 蘿莎玫瑰山莊
  • 劍湖山世界主題樂園
  • 華山文學步道
  • 古坑情人橋
  • 華山小天梯
  • 華山咖啡大街
  • 住宿
  • 他里霧文化園區
  • 斗南圓環美食小吃
古坑綠色隧道

古坑綠色隧道

建議停留時間:30分鐘

舉家同歡的綠色隧道 綠蔭編織成的綠色隧道,全長約莫兩公里,因步道兩側的50年濃密芒果樹蔭得名。散步在青翠草皮上來廠野餐遊憩、為小孩放電。還有在地特色市集可以消費,適合舉家共度慢活自在的午後。

蘿莎玫瑰山莊

蘿莎玫瑰山莊

建議停留時間:60分鐘

看見了玫瑰在保加利亞文化中質樸而美好的面貌,因此在蘿莎山莊的玫瑰不再高不可攀,而是保加利亞人對於玫瑰熱情的體現。在蘿莎的玫瑰體驗,不僅是短暫假期中的世外桃源,而是在日常生活中也能細細回味的生活美學。

劍湖山世界主題樂園

劍湖山世界主題樂園

建議停留時間:30分鐘

位於雲林縣古坑鄉的劍湖山世界,為中南地區最具規模的遊樂據點,園區內可分為三大區域,摩天樂園、兒童玩國及小威の海盜村,綜合刺激性遊樂設施、腹地廣大的綠蔭面積、全新體驗設施─VR Dino飛越恐龍谷及結合當地咖啡產業文化的環境教育園區,綜合「休閒、遊樂、文化及科技」四大功能。夏日限定的小威の海盜村,更是深受親子族群及年輕人喜愛,擁有全台唯一三套水上設施,刺激消暑的設施,沁涼整個夏日,適合全家大小戲水、享受陽光的最佳去處。

華山文學步道

華山文學步道

建議停留時間:60分鐘

人文薈萃的文學步道 全雲林第一條以文學為主題規劃的步道,長600公尺,步行僅需半小時。步道沿途的12塊大石展示當地作家手稿,並雋刻雲林文學史料年表,是輕鬆無負擔的背包客選擇。

古坑情人橋

古坑情人橋

建議停留時間:60分鐘

情人共行森林癒,汲享芬多精! 從古坑華山咖啡區步行半小時可達。V字型橋面因以繩索編織而成,一次僅容兩人通過故獲此名。在重山環繞和山林芬多精中通過情人橋,頗有一份走鋼索的刺激。 古坑情人橋——華山一日遊,郊外踏青的好地方,步道高低落差約落差70 公尺,獨特造型神似竹山天梯 ,觀景台上視野遼闊令人身心舒暢。

華山小天梯

建議停留時間:60
華山咖啡大街

華山咖啡大街

建議停留時間:60分鐘

沿著古坑149甲線到,沿途都是各有特色的景觀咖啡廳、精品咖啡店,果然這就是傳說中的華山咖啡大街,無論要吃咖啡家常菜色、咖啡烘豆體驗、跟著店家學習咖啡拉花、眺望山下風景輕鬆地喝一杯道地古坑咖啡,都能滿足每位遊客的需求,喝咖啡就是要來臺灣咖啡原鄉雲林阿~。

住宿

建議停留時間:60
他里霧文化園區

他里霧文化園區

建議停留時間:60分鐘

昔日平埔族蒼莽草原, 蛻變微光草原聚落! 名稱源自洪雅族他里霧社,也是斗南舊地名,他里霧文化園區由斗南車站廢棄倉庫改建而成。園內五大場館:生活美學館、68電影館、他里霧繪本館、他里霧漫畫館、雲林環境教育館,以展覽、電影和各式體驗為主,無論是藝文愛好者或闔家共行皆五星推薦!

斗南圓環美食小吃

回到頁面最上方