跳到主要內容區塊
:::

常見問題FAQ

民眾可就近至雲林旅遊服務中心索取相關旅遊資訊。
目前設有五處旅遊服務中心:
一、斗六火車站旅遊服務中心:開放時間為每日上午9時至下午6時,全年無休。
二、草嶺旅遊資訊服務中心:開放時間為每日上午8時至下午5時30分,周三至周日開館,周一、二休館。特殊休館時間以「粉絲專頁-遇見草嶺」公告為主。
三、高鐵雲林站旅遊服務中心:開放時間為每日上午9時至下午5時。
四、北港遊客中心:開放時間為每日上午9時至下午5時。
五、口湖遊客中心:開放時間為每日上午9時至下午5時。
http://yltour.test.wistrend.com/wt-front/TourService/Index

雲林縣擁有豐富的文化資源,一整個年度都有非常精彩的節慶活動,像是北港元宵燈會、林內紫斑蝶季、朝天宮迎媽祖、成龍溼地國際環境藝術節、詔安客家文化節、國際偶戲節、古坑咖啡節等,歡迎全臺各地民眾共襄盛舉。
因每年實際辦理日期不一,更多節慶年曆與節慶活動資訊,可至下方連結查看。
http://yltour.test.wistrend.com/wt-front/Activity/FestivalCalendar

到雲林玩,一定要跟著幸福美食地圖一起品嚐。
我們幫你整理好了雲林必吃的經典美食,點開連結,開始規劃你的假日美食之旅吧!
http://yltour.test.wistrend.com/wt-front/Popular/MustEat

旅行到了尾聲,怎麼能不買點伴手禮回家呢,有「農業首都」美名的雲林縣,農業產值居全國之冠,無論品質及多元性都是遠近馳名,現在就一起幸福購 go go!
http://yltour.test.wistrend.com/wt-front/Popular/Typical

若您想搭乘大眾運輸工具慢遊雲林,可選擇火車、客運、公車、計程車、汽機車或租車等交通工具,可至網站內「查交通」查看符合您所需的資訊。
http://yltour.test.wistrend.com/wt-front/TourService/TrafficInfo

有的,歡迎至APP平台搜尋「慢遊雲林」後下載使用。
慢遊雲林網站主要為旅行前的資訊查詢與瀏覽,APP則以互動遊戲、旅程中需查找的適地性資料為主,建議可下載APP體驗更完整的慢遊雲林。
http://yltour.test.wistrend.com/wt-front/TourService/App

請由慢遊雲林APP首頁畫面振興專區「我的優惠券」或右下角「禮物」圖示進入領取。領取前請先加入慢遊雲林APP會員並綁定手機。

為鼓勵大眾使用及提升活動公平性,避免重複領取占用資源狀況發生,如無綁定手機恕無法領取。

本券使用期限為領取當日起30天內須使用完畢,如超過使用期限優惠券將失效,請再重新領取(限尚未兌換者)。優惠券數量有限,如已領取完畢將顯示「目前無優惠券可領取」。

慢遊雲林App可使用四種方式進行登入 (1)Google (2)Facebook (3)Apple ID (4)自行註冊,一支手機限綁定一個帳號,請民眾選定其中一種方式登入,一旦綁定其他帳號將無法重複綁定。

本優惠券如期限內未使用將再釋出,未領券也尚未使用者符合資格者皆可再次領取。如有券釋出,本執行單位將以推波方式公告領取,敬請開啟APP通知設定,以免漏接訊息。

請至您欲消費店家現場消費,開啟慢遊雲林APP選擇欲使用的優惠券,請業者協助輸入兌換碼進行消費折抵。惟本券限單次使用且不得兌換現金,折抵前請確認消費足夠金額以順利進行折抵。

如欲瞭解本活動合作店家,可開啟慢遊雲林APP,至振興專區查看各活動配合店家,確認優惠券剩餘數量,住宿及租車建議可先向店家聯繫了解。

本活動並無特別規定優惠抵搭配,惟各項優惠有不同條件,敬請參閱前揭優惠券辦法。

請注意,優惠券一經使用恕無法退還,退貨請洽由店家協助辦理。

為紀錄遊戲進度與闖關內容,目前APP遊戲僅開放給慢遊雲林會員使用,歡迎您以簡易步驟快速加入會員,立刻開始遊戲吧!

APP遊戲主要分為:主題旅遊地圖、雲遊農場。數位護照則是2款遊戲的成就紀錄。
主題旅遊地圖:3種地圖遊玩模式,旅遊時可依照主題類型、地區任意挑選,現在就開始出發慢遊雲林,依照標記點指示內容進行互動吧。
雲遊農場:在APP上就可以體驗種植作物,有各地區、各活動不同的特色作物,到雲林旅遊時也別忘了領取專屬的作物種子回家栽種喔!
數位護照:可查看景點徽章、活動徽章還有作物徽章,來看看誰才是真正的農場富翁!

詳細內容可至APP各遊戲內頁查看遊戲說明喔。

如對APP操作或系統上相關問題,敬請撥打客服專線04-2327-0221 / 04-2327-2670(服務時間:周一至周日09:00~21:00),將轉由專人為您協助。

小摺攜帶規則:
1.可攜帶小摺上車。
2.攜帶小摺注意事項: (1)小摺需裝入攜車袋。 (2)置放車上行李箱,需收半票
https://www.taiwantrip.com.tw/Frontend/FAQ

優惠票規定:
1.車票價格分為全票及半票。一日券及套票為已優惠價格,恕不再折扣。
2.適用半票對象: (1)年滿65歲以上,持有國民身分證或敬老證之年長者。 (2)持有身心障礙手冊之身心障礙者,及其必要監護人或陪伴者一人。 (3)兒童身高滿115公分而未滿145公分,或身高滿145公分而未滿十二歲者,經出示身分證明文件,得購買半票。
3.適用免費乘車對象: 兒童身高未滿115公分,或身高滿115公分而未滿六歲者,經出示身分證明文件,得免費乘車,但須由已購票之成年人陪同,且孩童不得佔用座位,逾限孩童應購買半票乘車。
https://www.taiwantrip.com.tw/Frontend/FAQ

攜帶寵物規則:
1.旅客攜帶小動物,需購買半票乘車,但不得佔用座位。
2.有下列情形之一,經本公司人員勸阻無效者,得拒絕其攜帶乘車,未使用之客票,得全數退還票價: (1) 患重疾、劣疾者。 (2) 未用籠、簍、網盛裝者。 (3) 不清潔或易於污損他人、他物者。 (4) 足以妨害公共衛生及其他旅客安寧或具有侵害性、危險性者。 (5) 不適宜隨客車運送者。
3.旅客攜帶小動物,須自備籠、簍、網盛裝,每位購票旅客以攜帶一件且其體積以不超過二十七立方公寸為限。
4.旅客攜帶之小動物,應就近置放身邊妥慎照顧,不得置放於座位或行李架上或車廂通道;盛裝小動物之籠、簍、網,須加防水膠布包紮,並隨時清除其排泄物,以免妨害公共衛生;行車途中旅客違反上開情事經駕駛人員勸阻無效者,得勒令下車,其所持客票即行作廢。
5.為維視障者搭乘公共交通工具之基本權益,不得拒絕視障者攜帶導盲犬,且導盲犬不予收費;因導盲犬體型較大,須待在前門上車處。
6.為防治禽流感,禁止攜帶鳥禽類上車。
https://www.taiwantrip.com.tw/Frontend/FAQ

票價:依里程計費:單程全票66元,半票33元(一日券100元) 購票地點:車上購票
https://www.taiwantrip.com.tw/Frontend/FAQ

票價:全票215元(一日券150元)
購票地點: 1.車上購票 2.ibon購票 3.可樂旅遊網
https://www.taiwantrip.com.tw/Frontend/FAQ
回到頁面最上方