跳到主要內容區塊
:::

主題遊程

真愛密碼 1799幸福公路

真愛密碼 1799幸福公路

濱海沿途景179上癮

由環1-5南臺濱海支線起始,沿途經麥 寮拱範宮、台西海園及海口生活館,串 接濱海地區的「黑森林自行車道」,前 往三條崙海水浴場親水公園,最後連接 媲美日月潭的椬梧滯洪池及成龍溼地, 體驗濱海鄉村的純樸與自然風光。真愛 密碼自行車路線以口湖鄉經典小鎮的自 行車路線為騎乘迄點,飽覽美麗的溼地 及沿海風光。


第一天
  • 麥寮拱範宮
  • 台西海口生活館
  • 三條崙海水浴場親水公園
  • 黑森林自行車道
  • 萡子寮喔熊藝術村
麥寮拱範宮

麥寮拱範宮

建議停留時間:60分鐘

開山媽祖,拱衛範圍永安康 麥寮拱範宮主祀媽祖,俗稱麥寮媽或開山媽祖,創建於康熙年間,現被列為國定古蹟。與鹿港龍山寺為同一開山祖師純真樸和尚,信仰圈為五股三十六莊,範圍涵蓋雲林麥寮、台西、東勢、褒忠、崙背五鄉鎮。

台西海口生活館

台西海口生活館

建議停留時間:150分鐘

海海人生!海口體驗請進門! 以三艘木筏作為著名打卡地標,生活館採高腳屋形式和漂流木建造,外牆處黏貼焦木防火,屋頂蚵殼在日光下閃耀如星。為推行海洋環境教育,館內藏有台西景色畫作與各式海洋藝術品等,並利用生態豐富的潮間帶進行水域活動。黃昏時分,海口風光最為脫俗!

三條崙海水浴場親水公園

三條崙海水浴場親水公園

建議停留時間:30分鐘

百年海水浴場,極限運動未來聖地! 1927年所闢建的三條崙海水浴場,近年因罕見的日落紅霞奇景、海洋音樂祭和夢幻場景而竄出爆紅。海面四季皆風大浪平,是全台唯一經國際IKO認證的風箏衝浪新景點,讓各國好手趨之若鶩,可望成為這門極限運動的聖地。

黑森林自行車道

黑森林自行車道

建議停留時間:30分鐘

原為農用牛車道,於2012年開闢為自行車道,兩旁遍植防風植物木麻黃,可以在陰涼樹蔭下舒服的騎乘自行車。

萡子寮喔熊藝術村

萡子寮喔熊藝術村

建議停留時間:30分鐘

畫筆煥發小漁村—新生命 為使小漁村煥發新生命,邀請藝術家以普天宮為中心,藉立體雕塑和「雙面畫」打造超過一公里長的藝術村。主題包括當地信仰、漁業生活、神話人物等,是時下熱門的打卡景點。

回到頁面最上方