跳到主要內容區塊
:::

主題遊程

祈福朝拜行-麥寮‧台西

慢遊雲林GO促咪-祈福朝拜行
祈福朝拜行-麥寮‧台西

☀️「新春遊雲林」建議遊程,包括「祈福朝拜行」、「經典小鎮遊」、「甜蜜蜜之旅」、「慢步輕旅行」及「鐵道樂活遊」、「雲東經典步道森呼吸」及「雲西海陸深度微旅行」,歡迎全國民眾安排路線來雲林深度旅遊~~🚗🚗


第一天
  • 晁陽綠能休閒農場
  • 麥寮拱範宮
  • 海口故事屋
  • 台西安西府
  • 海產美食小吃
  • 台西海口生活館
晁陽綠能休閒農場

晁陽綠能休閒農場

建議停留時間:60分鐘

鮮菇綠電聞蟋聲 藏身麥寮鄉間的晁陽綠能休閒農場,提供遊客充滿教育意義的綠能和食農教育的深度導覽,也有著可以親手採收新鮮當季菇果的體驗,以及全國唯一的蟋蟀文化館,無論是農村體驗還是展望農業科技未來的角度,都值得一探究竟。

麥寮拱範宮

麥寮拱範宮

建議停留時間:60分鐘

開山媽祖,拱衛範圍永安康 麥寮拱範宮主祀媽祖,俗稱麥寮媽或開山媽祖,創建於康熙年間,現被列為國定古蹟。與鹿港龍山寺為同一開山祖師純真樸和尚,信仰圈為五股三十六莊,範圍涵蓋雲林麥寮、台西、東勢、褒忠、崙背五鄉鎮。

海口故事屋

建議停留時間:60

台西安西府

建議停留時間:60

海產美食小吃

建議停留時間:120
台西海口生活館

台西海口生活館

建議停留時間:150分鐘

海海人生!海口體驗請進門! 以三艘木筏作為著名打卡地標,生活館採高腳屋形式和漂流木建造,外牆處黏貼焦木防火,屋頂蚵殼在日光下閃耀如星。為推行海洋環境教育,館內藏有台西景色畫作與各式海洋藝術品等,並利用生態豐富的潮間帶進行水域活動。黃昏時分,海口風光最為脫俗!

回到頁面最上方