跳到主要內容區塊
:::

主題遊程

挑戰雲東 台3林徑

挑戰雲東 台3林徑

挑戰環山線 飆升腎上腺

挑戰雲東為挑戰級環狀路線,連接斗六 市區、古坑綠色隧道、華山休閒農業區 及古坑鄉荷苞公園,總長約53公里,可 遠離都市喧囂,適合放鬆及療癒身心, 是條兼具運動健身及休閒活動的自行車 路線。挑戰雲東自行車路線沿途經過斗 六市及古坑鄉兩處經典小鎮,是騎乘自 行車山線的休息好去處。


第一天
  • 太平老街
  • 斗六雲中街生活聚落
  • 古坑綠色隧道
  • 蜜蜂故事館
  • 古坑綠隧驛站
  • 永光故事屋-隨興沖咖啡
  • 華山文學步道
  • 荷苞山桐花公園
太平老街

太平老街

建議停留時間:45分鐘

古色古香的台灣味老街 斗六太平老街上的舊式洋樓房建築多採巴洛克式建築,街巷間有蛋飯、圓仔冰、肉圓、魷魚嘴焿等傳統台灣味美食,常有外國觀光客特意造訪,更充滿樂齡長輩偏愛的古早味情調。

斗六雲中街生活聚落

斗六雲中街生活聚落

建議停留時間:30分鐘

日治宿舍,今日文青聚落 原為日治時代警察與警眷宿舍,經重新翻修後陸續進駐咖啡廳、甜點店、獨立書房、駐村藝術家等,並重新整理周圍草皮、老榕樹等,讓木造建築群成為今日的文青熱點。

古坑綠色隧道

古坑綠色隧道

建議停留時間:30分鐘

舉家同歡的綠色隧道 綠蔭編織成的綠色隧道,全長約莫兩公里,因步道兩側的50年濃密芒果樹蔭得名。散步在青翠草皮上來廠野餐遊憩、為小孩放電。還有在地特色市集可以消費,適合舉家共度慢活自在的午後。

蜜蜂故事館

蜜蜂故事館

建議停留時間:90分鐘

古坑的蜜蜂故事館,擁有橫跨台灣與泰國的亞洲最大養蜂場,秉持「品質創造信譽,信譽保證品質」永續經營的理念,將故事館定位在自然、休閒、文化、教育及生態,讓您體驗100%純淨、自然、營養豐富而珍貴的蜂產品的甜蜜環繞,並能深刻了解蜜蜂的相關知識。

古坑綠隧驛站

古坑綠隧驛站

建議停留時間:60分鐘

雲林「古坑綠隧驛站」為台3線進入雲東旅遊的入口行銷櫥窗,係交通部觀光局補助雲林縣跨域亮點計畫「雲遊3林-慢食、好行、悠遊居」,所建置之國際型觀光遊憩服務亮點。本驛站於106年7月以OT方式辦理委託民間經營,由南仁湖企業取得經營權,並於同年10月開工動土,在交通部觀光局指導下,縣府團隊、鄉鎮公所及民間企業一年多來的整合投入,於107年11月10日嶄新落成啟用,結合跨域亮點計畫食藝慶典國際行銷活動辦理「古坑綠隧驛站」開幕,藉此將雲林推向國際舞台、讓國內外觀光客看見雲林之美。

永光故事屋-隨興沖咖啡

永光故事屋-隨興沖咖啡

建議停留時間:60分鐘

老屋新生,咖啡飄香召喚舊時光 前身為永光派出所廳舍,現融合地方故事屋、咖啡廳、歷史建物等多功能於一身,使用日治時期的咖啡果樹烘焙咖啡豆,為來自舊時光的檜木香氣增添了些許咖啡香。

華山文學步道

華山文學步道

建議停留時間:60分鐘

人文薈萃的文學步道 全雲林第一條以文學為主題規劃的步道,長600公尺,步行僅需半小時。步道沿途的12塊大石展示當地作家手稿,並雋刻雲林文學史料年表,是輕鬆無負擔的背包客選擇。

荷苞山桐花公園

荷苞山桐花公園

建議停留時間:60分鐘

本公園保留咖啡的原鄉及童子軍歷史人文的特色,並有自然景觀及原始生態的體驗,且設有黑咖種植示範區,公園周邊有完整的登山步道。 藉由最簡單純樸的在地人文以及桐花盛開的自然美景,在油桐下體驗白桐花魅力,如下雪般的浪漫景象。

回到頁面最上方