跳到主要內容區塊
:::

主題遊程

雲林農遊幸福線-雲林海陸幸福線

雲林農遊幸福線-雲林海陸幸福線

★金湖休閒農業區為口湖地區濕地生態園區的節點之一,可遠眺濕地風光;由雲林縣口湖鄉金湖休閒農業發展協會經營的口湖遊客中心設有農村社區小舖,是少數提供餐飲服務的遊客中心,也是雲嘉南地區少數通過穆斯林場域認證的據點之一。可體驗植物葉拓DIY,運用在地周邊環境植物,經由老師教導,創作出自我風格的獨特作品。


★【好蝦冏男社】的命名背後大有學問,「好蝦」有兩個涵義,第一是養出好蝦,第二是養殖的方式很瞎(因為顛覆傳統的慣性養法);「冏」原本的涵義是哭笑不得,在這裡被解釋為創新突破。採取生態混養,打造蝦子天然的生態環境,池中有吳郭魚、龍膽石斑、烏龜等,藉由生態鏈營造出最天然的生態圈。現場提供三心蝦生態體驗,讓您玩蝦、聽蝦、吃蝦一次滿足。


★林內龍過脈因形狀像一條龍而得名,走在龍的背脊上,同時能觀賞美麗的紫斑蝶及八色鳥,此處有一間林內神社,建立於日治時期昭和14年(西元1939年),神社目前僅存兩座鳥居、幾座常夜燈、春日燈、狛犬、紀念碑,原本的主體拜殿已拆除,現為濟公廟。拾月蒔梧是一間透過蔬食料理、園藝治療...等方式,達到身心靈昇華,能夠讓《生活品質提升》的學習空間。現場有苔球DIY,利用日常用的縫線及園藝中常用的水苔絕妙組合,搖身成室內可觀賞的水苔球,外型可愛還能療癒您的內心世界。


第一天
  • 好蝦冏男社
  • 金湖休閒農業區
  • 林內龍過脈
好蝦冏男社

好蝦冏男社

建議停留時間:60分鐘

旅行玩蝦最蝦趴! 由雲林年輕人返鄉成立的好蝦冏男社,致力於在自己的故鄉上找到創新的力量。讓人眼睛一亮的社名,提供從玩蝦、聽蝦到吃蝦,一條龍的教學合一,使人可以同時享受蝦子的鮮甜,以及體驗的樂趣。

金湖休閒農業區

建議停留時間:150

林內龍過脈

建議停留時間:120

回到頁面最上方