跳到主要內容區塊
:::

主題遊程

雲林農遊幸福線-虎尾麥寮幸福線

雲林農遊幸福線-虎尾麥寮幸福線

★虎尾建國眷村分成空軍官校初級飛行訓練班、空軍新兵訓練中心及防砲警衛旅三個時期,故眷村內的景觀及建築因不同時期而有不同建設,造就今日的虎尾眷村;現為全省唯一大型的農村型眷村,芒果樹綠色廊道為其特色。現場有空氣餅DIY,是利用麵粉變化的一種眷村麵食,由老麵做酵母,再製成麵團所做出來的烙餅,用平鍋乾烙後,呈現麵食原本的香氣。可單獨食用,也可搭配家庭中各種菜色夾在餅中,類似刈包的吃法。


★晁陽綠能休閒農場於2013年12月在麥寮6.7公頃的土地上成立了結合綠能、農業、健康飲食、生態復育的體驗式農場-晁陽綠能園區,打造亞洲首座寓教於樂的太陽能教育休閒農場。 以太陽能專業技術(Solar)、安心精緻農業(Agriculture)、教育體驗中心 (Eduction)為三大營運主軸。現場有手作杯子蛋糕,體驗親手烘焙的樂趣,並帶回家與家人朋友分享!


★育成水耕農場於民國84年設立,全年栽培水耕A菜,冬季培育水耕草莓;本場涵蓋一級生產、二級加工、三級服務。現場有水耕蔬菜體驗,整個體驗過程不需接觸土壤,將30天的栽種生長過程讓您在1個小時間完整體驗,包含育苗、移植、採收及挑揀與包裝等,適合全家一同體驗,來做個優雅的農夫吧!


第一天
  • 晁陽綠能休閒農場
  • 育成水耕教育農場
  • 建國眷村
晁陽綠能休閒農場

晁陽綠能休閒農場

建議停留時間:60分鐘

鮮菇綠電聞蟋聲 藏身麥寮鄉間的晁陽綠能休閒農場,提供遊客充滿教育意義的綠能和食農教育的深度導覽,也有著可以親手採收新鮮當季菇果的體驗,以及全國唯一的蟋蟀文化館,無論是農村體驗還是展望農業科技未來的角度,都值得一探究竟。

育成水耕教育農場

育成水耕教育農場

建議停留時間:60分鐘

育成水耕教育農場成立於民國84年,農場起初以小規模經營,經過多次的嘗試後慢慢擴建,確立了水耕種植的方向與品目,成為提供水耕栽培教育與體驗的農場,將老傳統與老祖先的智慧傳承並重新包裝,希望讓人們重新認識養生的水耕蔬菜與麥芽糖。

建國眷村

建國眷村

建議停留時間:60分鐘

幽靜的生活足跡:建國眷村 林木蔥鬱、環境幽靜的建國眷村,完整保留日治時代馬廄改建之眷舍,早年經砲擊的歷史印痕猶在,加上老眷村獨特的體感,陸續添加藝文市集等元素後,走入這座聚落文化遺產好似走入偶像劇一般,可盡興遊逛亦可懷舊。

回到頁面最上方