跳到主要內容區塊
:::

主題遊程

雲林農遊幸福線-林內古坑幸福線

雲林農遊幸福線-林內古坑幸福線

★達莉農莊以無毒有機農法栽種而出名,以網室種植無花果,肥沃的土壤加上源自濁水溪的灌溉用水,種植出台灣的鮮美無花果。現場品嚐無花果,直接感受無花果帶給味蕾的體驗。現場提供調配好比例的土壤及水,帶領遊客操作無花果枝阡插教學,並教育無花果的栽培種植方法,帶領遊客體驗一場無花果生命探索體驗。無花果生產期為6月-隔年2月,可視季節產量採無花果體驗(費用需另外計算)


★田園秘境休閒咖啡果園以有機種植方式,孕育出口感厚實、喉韻回甘的咖啡,咖啡樹下有鴨子,又稱作「鴨間咖啡」,也結合在地農作物,料理出特色風味餐;提供多元的綠色環境,讓遊客真正體會到「鵝童樂園」及「雞童鴨講」的樂趣。現場提供果醬DIY,因應不同季節的水果製作果醬。


★華山休閒農業區內部規劃了數十條步道,其中最受歡迎的是土石流教學園區步道及文學步道,搭配著名景點小天梯與情人橋,溪畔植有櫻花,沿途以詩文配景,怡然放鬆。現場有手陶壼咖啡烘焙體驗,利用特製陶壼烘焙以手搖方式體驗烘豆感受,自己的咖啡自己烘,並自己手沖咖啡來品嚐。


第一天
  • 田園秘境休閒咖啡果園
  • 達莉農莊
  • 華山休閒農業區

田園秘境休閒咖啡果園

建議停留時間:120

達莉農莊

建議停留時間:120

華山休閒農業區

華山休閒農業區

建議停留時間:60分鐘

鄰近荷苞山的華山休閒農業區,由於地勢較高視野開闊,從高處眺望平地,可無礙的欣賞到彰化雲林等地的平原,成了賞景最佳選擇之處。

回到頁面最上方