跳到主要內容區塊
:::

主題遊程

慢步輕旅行-斗六

慢遊雲林GO促咪-慢步輕旅行
慢步輕旅行-斗六

☀️「新春遊雲林」建議遊程,包括「祈福朝拜行」、「經典小鎮遊」、「甜蜜蜜之旅」、「慢步輕旅行」及「鐵道樂活遊」、「雲東經典步道森呼吸」及「雲西海陸深度微旅行」,歡迎全國民眾安排路線來雲林深度旅遊~~🚗🚗


第一天
  • 玩咖職人TGC
  • 劍湖山世界主題樂園
  • 住宿
  • 福祿壽觀光酒廠
  • 朝露魚舖
  • 大同醬油黑金釀造館
  • 塔吉特千層蛋糕專賣店

玩咖職人TGC

建議停留時間:60
劍湖山世界主題樂園

劍湖山世界主題樂園

建議停留時間:30分鐘

位於雲林縣古坑鄉的劍湖山世界,為中南地區最具規模的遊樂據點,園區內可分為三大區域,摩天樂園、兒童玩國及小威の海盜村,綜合刺激性遊樂設施、腹地廣大的綠蔭面積、全新體驗設施─VR Dino飛越恐龍谷及結合當地咖啡產業文化的環境教育園區,綜合「休閒、遊樂、文化及科技」四大功能。夏日限定的小威の海盜村,更是深受親子族群及年輕人喜愛,擁有全台唯一三套水上設施,刺激消暑的設施,沁涼整個夏日,適合全家大小戲水、享受陽光的最佳去處。

住宿

建議停留時間:60
福祿壽觀光酒廠

福祿壽觀光酒廠

建議停留時間:120分鐘

懂喝酒,更要懂釀酒。 1996年創建迄今的福祿壽觀光酒廠是通過經濟部評鑑觀光工廠,擁有珍貴的歷史記憶和舊時物件,保留了完整的台灣製酒文化器具,廠內的七個館區、更完美展示著農業時期到現今,台灣釀酒的革新與承襲,教人沿途品味濃酒香、賞心好風光!

朝露魚舖

朝露魚舖

建議停留時間:60~90分分鐘

六星級無塵室製程,發現冷凍海鮮的鮮境。 全國首創魚鮮衛生12道的食安把關,讓您一探冷凍海鮮的鮮甜緣由. 懷著與民眾直接互動的熱切期盼,朝露魚舖企劃了「小畫家」的手作課程,讓大人與小朋友都能開心玩,放心買,安心用,更能保持對人、自然與土地的深刻感念。寓教於樂,是充滿教育意義的重要場所。

大同醬油黑金釀造館

大同醬油黑金釀造館

建議停留時間:60分鐘

百年光陰,不只樹人。 大同醬油創於西元1911年,以傳統的手工甕釀黑豆蔭油起家,更在國際市場上拿到了德國IF設計大賞與比利時風味評鑑獎,且同時得到ISO 22000與HACCP食品安全上的國際雙認證。大同醬油在民國100年成立通過經濟部評鑑觀光工廠,秉持著教育文化的傳承,希望能讓更多人認識與享受台灣醬油的美味,讓滴滴香醇的美味代代相傳。更期許自己邁向下一個100年。

塔吉特千層蛋糕專賣店

塔吉特千層蛋糕專賣店

建議停留時間:60分鐘

塔吉特千層蛋糕口味眾多,有修格拉巧克力、貝里斯奶香、鮮奶芋頭、季節限定芒果多千層、草莓多千層等等。除了千層蛋糕,還有入選雲林十大伴手禮農特產品大獎的吃果籽果凍布丁,由成立20幾年的果凍布丁工廠製作,選用在地的水果,製成果凍布丁或吸凍,值得你細細品嚐,不論是內用的享受,還是外帶伴手禮都是最佳選擇。 塔吉特坐落在斗六的老街後場裡,玻璃屋內的明亮空間與窗外繽紛的花彩與紅磚、老房子相互輝映,時空跳躍在一步之間。店內多種款式的千層蛋糕在冷藏蛋糕櫃,像是一場表演。與眾不同的千層,在口中蔓延。在這裡,品嚐斗六在地生產的千層蛋糕,搭配多款精選出的咖啡、茶、果茶,醋飲,午晚茶在這裡有了個開始。

回到頁面最上方