跳到主要內容區塊
:::

主題遊程

三秀詩情田園尋寶一日遊

三秀詩情田園尋寶一日遊

您希望或羨慕活到7-80歲👨‍🌾以上還能生活完全自理健步如飛,甚至一天內可以參與三個課程活動嗎?

經科學研究指出-人類大約在20歲智力就開始退化,這叫【流質智力】。但是經由社交、勞動、挑戰自己、經常旅行、社區參與等正向活動將培養出後天之【晶質智力】。

如何讓這兩種智力加總互補使我們的總和智力隨著年紀越老越聰明,不至於因年齡的成長衰退成癡呆現象。

 

今天帶大家來拜訪一位以小學學歷進入職場後如何利用工作空檔時間進修到取得學士學位,甚至退休後不但繼續攻得碩士學位並取得多張專業證的田園達人。他甚至一邊學習一邊將所學以造園景觀🍀🌷🌿🌺的角度打造出一片自給自足兼具農藝與園藝的健康果菜園🥬🍋🥑🌶來完一個多人嚮往退而不休的生活自主經濟自主生活夢。

腦筋急轉彎一下喔!請問阿嬤的女兒我們怎麼稱呼!答對了~姑姑。此行我們還帶您去參訪菇菇🍄的家,她屬不一樣的農業生產模式下的細白粉嫩優質農產品-杏鮑菇,

除介紹該產業如何生產外還能結合綠能演化出多重收入的斜槓農業,並體驗採菇菇及從未品嘗過的菇菇風味。

 

雲林各鄉鎮皆有饕客嚮往的美食,聽說過嘴吃嘴嗎?雖這不是我們的行程,但是午餐帶大家去體驗【虎咬豬】的社區特色風味餐,較量一下到底是誰咬誰,順便體驗一下身著日式藝伎和服🎎👘的您是怎麼一個模樣呢。

 

雖不見紅瓦白牆黑欄杆,卻賞古屋相伴水濺瀾,風清雲靜時尚可捕捉詩情畫意的倒影伴隨著鳥語花香。賞完三秀園以沒有精雕細琢以簡約而居的低調生活為傳承便能體會創園主人一生生性恬淡不好喜功的人生態度。

 

最後一站是每年必訪的優雅農夫體驗👨‍🌾,讓您可以穿著高跟鞋👠從播種→移植→採收挑理→包裝→出貨(帶回家)的清潔健康水耕蔬菜🥬生產縮時體驗。

遊程介紹完了。最後還是要提醒每條遊程的遊客,我們的遊程幾乎都有伴手禮🎁,都是看得到、摸得到、吃得到、買得到的深度體驗遊程,所以除個人必備物品外請記得帶大型購物袋🛍,

還有鼓鼓的荷包以免回程空遺憾…..!

 

✨活動元素
🔜深度導覽行得到:友善農事達人帶你遊 
🔜療癒體驗做得到:苔球植物DIY  / 一日優雅農夫
🔜療癒美食吃得到:豐田社區特色虎咬豬風味餐   /   手工麥芽膏
🔜療癒伴手禮拿得到: 水耕蔬菜    /   杏包菇 
🔜療癒景點拍得到:豐田社區歌舞伎表演   /   三秀園百年園邸

 

一、【活動說明】
🍄活動日期:111年11月6日(日)
🍄名額限制:35名
🍄報名起始:10/6(五)上午10:00開放報名,敬請期待,報名至10月28日下午5點或額滿為止

🍄報名網址: https://bit.ly/3duXcu2  
🍄活動聯繫人員:秘書-張婉玲0925-801-385(LINE ID:aaqua632tw)
   (如果有加好友後請撥打電話確認) 
🍄集合地點:雲林高鐵站與斗六火車站(後站)
🍄伴手禮:杏鮑菇一包與水耕蔬菜一包


第一天
  • 興中果園
  • 吉品生技農場
  • 大埤鄉豐田社區
  • 豐田歌舞伎體驗
  • 三秀園
  • 育成水耕教育農場

興中果園

興中果園-苔球植物DIY

吉品生技農場

菇菇採收體驗

大埤鄉豐田社區

大埤鄉豐田社區享用午餐:虎咬豬特色餐

豐田歌舞伎體驗

豐田歌舞伎體驗

三秀園

三秀園

建議停留時間:60分鐘

田園詩人的隱逸花園 三秀園是田園詩人張禎祥的家族產業,因昔日有許多詩社雅集的座上賓聞名。約莫占地萬坪的廣闊庭園,混雜日式建築和亞熱帶農村風情,投射了早年文人雅士對隱逸田園的想像,置身其中,也感染了濃厚的文學氣息。

育成水耕教育農場

育成水耕教育農場

建議停留時間:60分鐘

育成水耕教育農場成立於民國84年,農場起初以小規模經營,經過多次的嘗試後慢慢擴建,確立了水耕種植的方向與品目,成為提供水耕栽培教育與體驗的農場,將老傳統與老祖先的智慧傳承並重新包裝,希望讓人們重新認識養生的水耕蔬菜與麥芽糖。

回到頁面最上方