跳到主要內容區塊
:::

主題遊程

淺山好「咖」走透透 「啡」常好玩 二日遊

淺山好「咖」走透透 「啡」常好玩  二日遊

沿著翠綠山巒🌳一路奔馳而上⛰⛰,是潺潺的清澈溪流,是鬱鬱蔥蔥的山林古道,是質樸無華的偏鄉小山城,

是充滿濃醇香氣的咖啡原鄉,有別於雲西的沃野千里,來一趟雲東-古坑,會讓您彷彿進入世外桃源之感,


這裡有全台七大暖心的山村、有令人心曠神怡的絕美全景、有實現著里山文化醉心於生態多樣性的一群人、
猶如日本小嵐山的孟宗竹小徑、令人回憶甜蜜滋味的情人吊橋.....更多更多的是....一道道融合著山野氣息的人情味料理......


這一切的美景,是無法用文字來形容的....或許再美麗的照片...也無法呈現,唯有您身歷其境,才能感受到這一趟旅程的美好

🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄

☕️聯絡方式:華山休閒農業區 徐小姐0981-659027 或 0983-163717     廖先生0988-738937
☕️名額限制:20名,額滿為止。

☕️報名網址:  https://bit.ly/3Ck5Tll   本路線將於111年10月10日(一)上午10點開放報名,敬請期待😘


第一天
  • 創樂子生活學苑–多肉花藝手作
  • 華山休閒農業區
  • 華山咖啡大街
  • 維野納複合式餐飲
  • 華山遊憩區
  • 明心園民宿
第二天
  • 桂林映象會館
  • 山妍慕夏莊園咖啡
  • 古坑綠色隧道
創樂子生活學苑–多肉花藝手作

創樂子生活學苑–多肉花藝手作

建議停留時間:30分鐘

實用+美學=生活態度! 將創意、快樂做為實踐核心的創樂子生活學苑,無論是美麗的植栽或精緻的手作商品,都盡量結合雲林在地元素,進行美感、生活和地方特色的融合,在這裡除了可以盡情享受做園藝的樂趣,也更因而認識了雲林的地方文化!

華山休閒農業區

華山休閒農業區

建議停留時間:60分鐘

鄰近荷苞山的華山休閒農業區,由於地勢較高視野開闊,從高處眺望平地,可無礙的欣賞到彰化雲林等地的平原,成了賞景最佳選擇之處。

華山咖啡大街

華山咖啡大街

建議停留時間:60分鐘

沿著古坑149甲線到,沿途都是各有特色的景觀咖啡廳、精品咖啡店,果然這就是傳說中的華山咖啡大街,無論要吃咖啡家常菜色、咖啡烘豆體驗、跟著店家學習咖啡拉花、眺望山下風景輕鬆地喝一杯道地古坑咖啡,都能滿足每位遊客的需求,喝咖啡就是要來臺灣咖啡原鄉雲林阿~。

維野納複合式餐飲

維野納複合式餐飲

建議停留時間:15~30分分鐘

藏身在雲林古坑山區的「維野納複合式餐飲」總共三層樓,佔地遼闊且用餐空間寬廣舒適。 這家咖啡廳是由一對姐妹共同經營,兩姐妹在自己有了小孩後意識到帶小孩出門用餐的辛苦,因此咖啡廳也逐漸轉為主打家庭親子共遊,除了有戶外的草皮可以踏青嬉戲外,店內還設置兒童遊憩空間,像是溜滑梯、繪畫區等,即使帶著小孩也能好好用餐與享受山野風景。

華山遊憩區

華山遊憩區

建議停留時間:30分鐘

青山綠野生態遊 ​1996年起,華山即被指定為休閒農業保護區,生態豐富,各式產業和體驗也因而發展,春天賞螢,秋天採收咖啡豆,全年亦可見樹蛙、八色鳥等生物。擁有觀光步道與自然景觀結合,教育園區等地提供預約學生戶外導覽等活動,兼具觀光、教育與遊樂價值。

明心園民宿

明心園民宿

建議停留時間:30分鐘

明心園民宿是家的民宿,一間融入現代感建築的三合院,中間的大埕是大人小孩的遊戲天堂,舉凡親子打球、跳繩、溜冰等等都是最棒的場地,大埕前面是種滿花草樹木,充滿著鳥語花香,有著小橋流水魚兒水中游,讓您遠離塵囂享受世外桃源般的民宿生活,並有著阿嬤煮的古早味早餐,自己種的青菜自己醃製的醬筍,讓您吃的美味健康又幸福。 上山走走吧!來到明心園民宿,讓您卸下壓力放鬆心情,享受舒適自在的民宿生活

桂林映象會館

桂林映象會館

建議停留時間:30分鐘

偽出國!滿載南洋風情用餐「園區」! 整體以泰國風打造的用餐環境,將泰式高腳屋、大紅大金的用色都搬進了會館園區內,更在範圍廣大的園區依地勢造小溪流、吊橋與泰式涼亭,在這裡品嚐點心、咖啡別有滋味!

山妍慕夏莊園咖啡

山妍慕夏莊園咖啡

建議停留時間:30分鐘

被綠意包圍的咖啡莊園,提供自家烘培的咖啡飲品,讓顧客在閒適優雅的空間中得到片刻休閒。

古坑綠色隧道

古坑綠色隧道

建議停留時間:30分鐘

舉家同歡的綠色隧道 綠蔭編織成的綠色隧道,全長約莫兩公里,因步道兩側的50年濃密芒果樹蔭得名。散步在青翠草皮上來廠野餐遊憩、為小孩放電。還有在地特色市集可以消費,適合舉家共度慢活自在的午後。

回到頁面最上方