跳到主要內容區塊
:::

主題遊程

土庫遊藝思-小小職人往前"蔥" 一日遊

土庫遊藝思-小小職人往前"蔥" 一日遊

【活動主旨】
小小師傅和爸爸媽媽一起來到土庫的木造市場,逛逛懷舊的老街,動手做好吃好玩的傳統點心,和參加具有寓教於樂的手作DIY體驗巧手營,邀請在地商家和手作達人們,親手帶領孩童們,動動手指動動腦,一起展開一段的體驗不一樣的親子小鎮時光❤️❤️❤️
  
【活動內容】
漫遊土庫及崙背的無負擔旅遊,讓親子共度一個沒有壓力、超級放電的周末!

✨小廟公心誠則靈-平安符DIY

✨一日優雅製麵師-純天然Q彈麵疙瘩

✨拜師學藝好有趣-當歸鴨肉我上菜

✨崙背詔安好伴屋-洋蔥染、葉拓DIY

 

【小職人好禮】

順天宮平安符1枚、麵疙瘩1包、植物染巾1條、葉拓杯墊1個

   
【活動時間】
🗓️111年10月22日(星期六)

名額限制:迷你小團體,只要20名。

報名起始:即日起開放報名,報名至10月19日下午5點或額滿為止

📍按這裡報名 :  https://bit.ly/3AdVR2B

★活動聯繫人員:05-5377330 吳小姐(可連絡時間:9:00~18:00)


第一天
  • 土庫庄役場
  • 土庫順天宮
  • 萬源製麵鋪
  • 阿海師鴨肉麵線
  • 詔安好伴屋
土庫庄役場

土庫庄役場

建議停留時間:60分鐘

超越半百歲月的文創記憶 原名土庫舊街役場,是折衷近代日本和風與西洋風格特色的建築,在縣內頗具代表性,更充滿地方居民的回憶。串聯左近第一市場、故事屋、中山堂等文化館舍,逐漸成為土庫的文創聚落。

土庫順天宮

土庫順天宮

建議停留時間:30分鐘

土庫媽祖蔭外庄 土庫順天宮主祀媽祖,俗稱塗褲媽(土庫媽),現在的格局和廟貌是在昭和年間重建所奠定,漳派胡賢和泉州溪底派王錦木比拚大木作、蔣九、蔣泉和、陳天乞藝匠名司的作品亦在其中。

萬源製麵鋪

萬源製麵鋪麵疙瘩體驗

阿海師鴨肉麵線

阿海師鴨肉麵線

建議停留時間:30分鐘

阿海師鴨肉麵線誕生於1948年前,創辦人魏德興先生自小貧困,到處推小攤車沿街叫賣養家糊口。在八七水災那一年,奠定了專賣當歸鴨肉麵線的決心,不斷的挑選出最佳口感的鴨子品種,及調配出最適合四季皆宜的當歸溫補中藥配方,搭上堅持手工製作的手工麵線;各式小菜方面也用盡心思研究風味,成為了當地的著名小吃,到土庫必造訪的台灣美食百大名店之一。

詔安好伴屋

洋蔥染+葉拓體驗

回到頁面最上方