跳到主要內容區塊
:::

主題遊程

雲這邊

雲這邊


第一天
  • 荷苞山咖啡園區
  • 華山咖啡大街
  • 雲嶺之丘
  • 石壁村-木馬古道
  • 五元兩角
荷苞山咖啡園區

荷苞山咖啡園區

建議停留時間:60分鐘

古坑咖啡將台灣咖啡帶入了潮流,從日治時期日本人就在荷苞山大量種植咖啡樹,至今都還能找尋到老咖啡樹的蹤跡。

華山咖啡大街

華山咖啡大街

建議停留時間:60分鐘

沿著古坑149甲線到,沿途都是各有特色的景觀咖啡廳、精品咖啡店,果然這就是傳說中的華山咖啡大街,無論要吃咖啡家常菜色、咖啡烘豆體驗、跟著店家學習咖啡拉花、眺望山下風景輕鬆地喝一杯道地古坑咖啡,都能滿足每位遊客的需求,喝咖啡就是要來臺灣咖啡原鄉雲林阿~。

雲嶺之丘

雲嶺之丘

建議停留時間:60分鐘

三縣市之交的零死角雲海 位於雲嘉、南投交界的雲嶺之丘,不僅有藝術雕塑分指三縣,觀景台更能夠將360度零死角,將日出、無敵雲海和茶園山景盡收眼底。近午時雲霧繚繞,彷彿出世脫塵,尤其適合起早的人迎著日出展開行程。

石壁村-木馬古道

石壁村-木馬古道

建議停留時間:60分鐘

位於雲林縣古坑鄉,是雲林境內海拔最高的山村 其中石壁木馬古道素來僅為少數遊客驚豔之處 古道沿線目前植被鬱閉而具有保護作用 故在開發時採以低度開發 發展小眾深度而特色旅遊方式,減緩對當地環境的衝擊 木馬古道分區規劃如下: 木馬古道入口區(0-450公尺): 木馬古道入口區為本區主要之景觀遊憩據點 目前已整建五元二角亭、農池潭與竹炭窯可供遊樂玩賞 原生闊葉林復育區: 本區於步道450-1000公尺處,主要為孟宗竹林相 孟宗竹林經營計畫: 於步道1000-2000公尺處,持續為孟宗竹林相 經社區竹林疏伐並設置觀景台後,已有不同氣象 杉木經營區: 本區於步道2000-2400公尺處,主要為杉木孟宗竹與闊葉樹林相混合林 步道終點有高空竹木棧道,可方便遊客從高處觀賞柳杉林 綜觀木馬道遺跡,依希穿越林間之蜿蜒過程

五元兩角

五元兩角

建議停留時間:60分鐘

幽深竹海,台灣京都仙境 五元兩角位於海拔1600公尺處,須經過山路蜿蜒方可抵達。原修葺作為避雨之用的八座竹涼亭,總計共有52個亭角,故有此稱。在民宿附近的竹林漫步,不僅予人遠離塵囂之恬靜,亦偶有藍腹鷴穿梭其中,恍若仙境。

回到頁面最上方