跳到主要內容區塊
:::

主題遊程

古坑餐桌食旅遊(2)

古坑餐桌食旅遊(2)


第一天
  • 古坑綠色隧道
  • 古坑綠隧驛站
  • 貝克漢農場
  • 自家莊園
  • 大同醬油黑金釀造館
古坑綠色隧道

古坑綠色隧道

建議停留時間:30分鐘

舉家同歡的綠色隧道 綠蔭編織成的綠色隧道,全長約莫兩公里,因步道兩側的50年濃密芒果樹蔭得名。散步在青翠草皮上來廠野餐遊憩、為小孩放電。還有在地特色市集可以消費,適合舉家共度慢活自在的午後。

古坑綠隧驛站

古坑綠隧驛站

建議停留時間:60分鐘

雲林「古坑綠隧驛站」為台3線進入雲東旅遊的入口行銷櫥窗,係交通部觀光局補助雲林縣跨域亮點計畫「雲遊3林-慢食、好行、悠遊居」,所建置之國際型觀光遊憩服務亮點。本驛站於106年7月以OT方式辦理委託民間經營,由南仁湖企業取得經營權,並於同年10月開工動土,在交通部觀光局指導下,縣府團隊、鄉鎮公所及民間企業一年多來的整合投入,於107年11月10日嶄新落成啟用,結合跨域亮點計畫食藝慶典國際行銷活動辦理「古坑綠隧驛站」開幕,藉此將雲林推向國際舞台、讓國內外觀光客看見雲林之美。

貝克漢農場

貝克漢農場

自家莊園

自家莊園

建議停留時間:60分鐘

走進農家親手體驗,整園區都是友善栽培安心蔬果的方式,無使用農藥化肥、賀爾蒙、除草劑的栽培方式,冬天種植草莓、多色栗子南瓜、多色櫛瓜、彩虹番茄、各種蔬菜、夏天種植香瓜、梨仔瓜、玉米、各種蔬菜。

大同醬油黑金釀造館

大同醬油黑金釀造館

建議停留時間:60分鐘

百年光陰,不只樹人。 大同醬油創於西元1911年,以傳統的手工甕釀黑豆蔭油起家,更在國際市場上拿到了德國IF設計大賞與比利時風味評鑑獎,且同時得到ISO 22000與HACCP食品安全上的國際雙認證。大同醬油在民國100年成立通過經濟部評鑑觀光工廠,秉持著教育文化的傳承,希望能讓更多人認識與享受台灣醬油的美味,讓滴滴香醇的美味代代相傳。更期許自己邁向下一個100年。

回到頁面最上方