跳到主要內容區塊
:::

主題遊程

與偶相遇搖滾趣一日遊

與偶相遇搖滾趣一日遊

【111年度雲林縣社區深度文化之旅】開放報名!
🌾社區好七逃🌻
🤡🤡🤡 與偶相遇搖滾趣(一日遊)🤡🤡🤡

========================
早上帶大家深訪雲林海線可以放心赤腳、親手觸摸的有機農場,在田埂欣賞農村風光,還可以親手採摘可以生吃的鮮嫩玉米筍喔🌽🥬🥕🍂
上午慢活,下午必遊~探索偶戲的掌中乾坤,一起慶祝一年一度的雲林國際偶戲節!免預約直接參加國際偶戲節系列活動:

布袋戲館偶戲體驗、紙偶戲說故事,還有飛人集社限定版精彩的演出🤘🦸‍♀🦸🦸‍♂
千萬不要錯過,有農事體驗,又可以體驗轟動武林偶戲搖滾的趣味!
✨✨✨✨✨✨✨✨✨

📍活動資訊
出發日期:111年10月2日(日)
名額限制:35名
報名截止:報名至9月29日(四)17:00或額滿為止
活動聯繫人員:秘書-張婉玲0925-801-385(LINE ID:aaqua632tw)
📍按這裡報名
https://bit.ly/3QqIF1b


第一天
  • 汯蒝有機農場
  • 田尾頂社區
  • 同心家園
  • 雲林布袋戲館
  • 2022雲林國際偶戲節

汯蒝有機農場

汯蒝有機農場農事體驗(有機玉米筍)

田尾頂社區

田尾頂社區五行風味餐+麻茴子農場無患子體驗

同心家園

同心家園

建議停留時間:60分鐘

虎尾糖業的歷史見證者 位於雲林虎尾的同心家園,現有台糖11號蒸汽火車頭、引種南非310蔗種紀念碑及製糖工具可供民眾來訪參觀。內部樹木多為台灣早期樟木及南洋移植的熱帶植物,宛若紀錄著虎尾糖業的歷史興衰,也緩和了雲林的灼身烈日。

雲林布袋戲館

雲林布袋戲館

建議停留時間:60分鐘

戲裡乾坤,彈指話說千古事 前身質樸雅致的虎尾郡役所,於2001年正式公告為古蹟,並化身在地文化氣息濃厚的布袋戲館。館內詳盡介紹布袋戲各派別、角色、文化故事和歷史沿革,來自各國的經典戲偶角色;蘊藏著古早記憶的皮影戲偶及金碧輝煌的戲臺,以及備受好評的互動式表演,皆適合與長輩同遊,感受布袋戲演藝的時光隧道!

2022雲林國際偶戲節

2022雲林國際偶戲節

活動日期:2022/09/23 ~ 2022/10/10 雲林縣 虎尾鎮
回到頁面最上方