跳到主要內容區塊
:::

主題遊程

森林療癒元體驗二日遊

森林療癒元體驗二日遊

來雲林,除了是肩負台灣糧食的生產基地,還有顯為人知的美麗後花園,今年的社區深度文化之旅,將推出兩條~結合友善農業與雲林後花園巡禮的經典遊程。🌿🌳🌴

夜市平凡無奇、唾手可得的愛玉,竟然只有台灣能夠種植得出?讓職人帶著大家深訪全台唯一平地愛玉園區,並親手搓洗製作一碗純天然無添加、老少咸宜的清涼甜品。抵達古坑鄉高林社區,動動手指創作沉香木與甲骨文激盪的創意趣味;品嘗平時阿公阿嬤都準時報到的社區特色風味餐後,搭乘小巴,前往草嶺石壁的森林療育基地,這裡有豐沛的芬多精,漫遊節慶限定的療癒市集,體驗森林紓壓闖五關兌換竹藝伴手禮;夜宿舒適東壁山莊,放鬆沉睡迎接天明。

隔天繼續拋開煩囂、繼續完全沒有身體負擔的森林輕旅行,在彷彿日本嵐山景緻的竹林與杉木林沉醉。跟著安心導遊,登上雲嶺之丘,中部五縣市美景盡收眼底,高山茶園與山巒層層疊疊,怎麼拍都十二萬分滿意;中餐享用糧倉6號山產鱘龍魚饗宴後,走訪有竹篙水之稱的蓬萊瀑布,見識天地造物驚奇;隱藏樟湖山間的廢棄小學校,化身藍染工坊,天然不帶任何化學添加的染料,把這兩天的興奮與喜悅染在自己的織布上,作為這輩子最深、最美好記憶。


✨來到森林好處多(資料來源:元氣周報https://health.udn.com/health/story/6006/366067)

1處在森林 有助交感神經調節

2. 森林浴後 免疫細胞活性提升

3. 不同林相 釋放芬多精各異

======================================================================================

✨活動亮點
🔜深度導覽行得到:雲東步道網美照  /  文史與產業走讀、森林療癒
🔜療癒體驗做得到:甲骨文沉香木文創DIY  / 藍染手作DIY   / 節慶限定市集五感體驗

🔜療癒美食吃得到:社區風味美食   /   東壁山莊晚餐    /     鱘龍魚山產大餐

🔜療癒伴手禮拿得到: 沉香木一塊    /    藍染巾一條    /    掛耳式咖啡一盒     /    森林療癒限定竹藝伴手禮

🔜療癒景點拍得到:五元二角   /    木馬古道   /    杉林步道   /    雲嶺之丘    /      九芎神木    /      草嶺第一景


需要被療癒、充電的上班族與喜愛美食的~千萬不要錯過! 行程超值豐富!雲東草嶺知名十大美景,

一次集滿~這一趟~用天然森林療癒自己~可以回味好久好久...來過的可以再來...

🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳

 

📍活動資訊
活動日期:111年10月15-16日(六-日)
名額限制:20名(精緻小團)
報名起始:即日起開放報名,報名至10月12日下午5點或額滿為止
★活動聯繫人員:秘書-張婉玲0925-801-385(LINE ID:aaqua632tw)


📍報名網址 :https://bit.ly/3QDNKmu


第一天
  • 弘久愛玉園
  • 古坑高林社區
  • 石壁生態休憩區
  • 東碧山莊
第二天
  • 五元兩角
  • 草嶺糧食六號
  • 蓬萊瀑布
  • 台灣雲林縣樟湖藍染人文協會_有間靛

弘久愛玉園

搓搓愛玉體驗活動

古坑高林社區

古坑高林社區 沉香木甲骨文創DIY 社區料理美食

石壁生態休憩區

石壁生態休憩區

建議停留時間:60分鐘

離草嶺形象商圈約20分鐘車程的石壁,是近年來登山健行的熱門路線,為溪頭草嶺縱走的中繼站,登上最高的石壁山,可欣賞到遠山縹緲的山嵐,運氣好點還能碰上如夢境般的雲海景觀。 可先從最遠的登山步道開始,走一段孟宗竹林步道,進到樟木林,感受石壁山林的清幽雅境,接著到九芎神木看看一個躲過火災浩劫的九芎樹,或是前往石壁仙谷看看潺潺的溪水,是如何將岩石切割成峽谷的奇觀。

東碧山莊

東碧山莊飯店內享用:山產風味晚餐

五元兩角

五元兩角

建議停留時間:60分鐘

幽深竹海,台灣京都仙境 五元兩角位於海拔1600公尺處,須經過山路蜿蜒方可抵達。原修葺作為避雨之用的八座竹涼亭,總計共有52個亭角,故有此稱。在民宿附近的竹林漫步,不僅予人遠離塵囂之恬靜,亦偶有藍腹鷴穿梭其中,恍若仙境。

草嶺糧食六號

山產風味午餐-鱘龍魚

蓬萊瀑布

蓬萊瀑布

建議停留時間:30分鐘

絕壁流水處的蓬萊瀑布 雖因921地震後停駛早期纜車,仍是草嶺高人氣景觀。須步行20分鐘左右方可抵達,路程難度不高。蓬萊瀑布高低落差70公尺,壯闊挺拔,氣勢雄渾,人稱「草嶺第一景」。

台灣雲林縣樟湖藍染人文協會_有間靛

台灣雲林縣樟湖藍染人文協會_有間靛

建議停留時間:30分鐘

危機化轉機,生態藍染誕生機 本已廢校的樟湖國小,因為小花蔓澤蘭這種外來植物入侵,面臨嚴重生態危機,歷經虎尾科大與一干藍染達人的努力下,成功開創藍染手作服務,一座學校化身手工藍染工作坊,宣揚生態精神,特色十足。

回到頁面最上方