跳到主要內容區塊
:::

主題遊程

雲東步道森呼吸二日遊

雲東步道森呼吸二日遊

雲林的美,您竟然不知道!?聽我娓娓道來!

雲林,除了是肩負台灣糧食的生產基地,還有顯為人知的美麗後花園,今年的社區深度文化之旅,將推出兩條~結合友善農業與雲林後花園巡禮的經典遊程。
 

潛進土庫百年芝麻油廠,把自己的油加好加滿;大啖香氣濃郁、劈啪作響的醬汁燒烤BBQ後,由獲獎連連的咖啡職人帶大家一步步深度解說咖啡豆的成長與磨難,最後幻化優秀香氣的過程,還有隱藏版美酒加咖啡 ;日落時分,海拔1630的草嶺美景跟著夕陽餘暉盡收眼底,在神農的巧手下飽餐一頓,帶一罐老手藝自作醬筍,漫步隨心、 聆聽蟲鳴進入夢鄉。

第二天帶您森呼吸十次,前進不同風貌的

豐富特殊地形景觀的「草嶺十景」,春秋斷崖、峭壁雄風、蓬萊瀑布、水濂洞、青蛙石等信手拈來,被大自然鬼斧神工的奧秘,驚嘆得流連忘返!


✨來到森林好處多(資料來源:元氣周報https://health.udn.com/health/story/6006/366067)

1處在森林 有助交感神經調節

2. 森林浴後 免疫細胞活性提升

3. 不同林相 釋放芬多精各異

===============================================

✨活動亮點
🔜深度導覽行得到:雲東步道走透透  /   滿滿無限芬多精負離子   / 百年芝麻油廠深訪
🔜療癒體驗做得到:手採咖啡體驗  / 大火噴汁BBQ   /   天然醬筍DIY
🔜療癒美食吃得到:山產風味美食   /   醬汁山產燒烤    /    道地古坑阿拉比卡咖啡品嚐
🔜療癒伴手禮拿得到:手工醬筍一罐    /   100%小籽苦茶油一瓶

🔜療癒景點拍得到:鬼斧神工河谷   /   懸掛式瀑布   /   草嶺信仰中心持明寺四面佛   /   飛山觀景台   /   草嶺第一景

需要深呼吸、重新充電的上班族與喜愛美食的~千萬不要錯過! 行程超值豐富!雲東草嶺知名十大美景,一次集滿~這一趟~帶您深深深呼吸~可以回味好久好久...

 

一、【活動說明】
活動資訊
活動日期:111年10月8日-9日( 六- 日)
名額限制:20名
報名起始:即日起開放報名,報名至10月5日(三)下午5點或額滿為止

📍按這裡報名
https://reurl.cc/5p3L6q


★活動聯繫人員:秘書-張婉玲0925-801-385(LINE ID:aaqua632tw)
   (如果有加好友後請撥打電話確認) 
🎉集合地點:雲林高鐵站與斗六火車站(後站)

 二、【活動注意事項】
1.社區風味餐請註明素、葷食。使用公筷母匙享受美食。因應環保樂活概念,請自行攜帶環保碗筷、環保杯等。
2.為降低新冠肺炎感染風險,遊程當天若身體不適(如體溫超過37.5度)或呼吸道症狀者,恕不得參加遊程,可退還部分費用。
3.山區步道行進路線多,請著輕便服裝、舒適休閒鞋、戴帽子、袖套,攜帶雨具、個人防曬及防蚊用品(切勿穿著拖鞋、高跟鞋等)。


第一天
  • 土庫順成油廠
  • 古坑新庄社區
  • 桂啡農場
  • 草嶺商圈
  • 神農大飯店
第二天
  • 雲東步道森呼吸
  • 仙霞嶺餐廳
  • 飛山觀景台
  • 蓬萊瀑布
土庫順成油廠

土庫順成油廠

建議停留時間:60分鐘

麻油的純,在入喉的香醇。 原先擔任總舖師的王金常老先生,畢生始終秉持心底的初衷理念──「想找一個適合料理,麻而不燥的麻油。」故而創辦油廠,並一路堅持至今。除了醇厚的道地麻油之外,珀醬系列也是不容錯過的極品。

古坑新庄社區

古坑新庄社區醬汁燒烤山產風味餐

桂啡農場

桂啡農場採咖啡體驗、園區解說

草嶺商圈

草嶺商圈

建議停留時間:60分鐘

在山城中的特色商圈,商圈街上許多店家販售當地特產苦茶油,來到草嶺聚落一定要來此享受苦茶油料理,不僅美味又健康。飯後再搭配草嶺山的茶及百香果愛玉甜點,真是一大享受。

神農大飯店

晚餐飯店內享用、醬筍DIY、夜宿神農大飯店

雲東步道森呼吸

雲東步道森呼吸

仙霞嶺餐廳

風味午餐

飛山觀景台

飛山觀景台九二一國家地震紀念地

蓬萊瀑布

蓬萊瀑布

建議停留時間:30分鐘

絕壁流水處的蓬萊瀑布 雖因921地震後停駛早期纜車,仍是草嶺高人氣景觀。須步行20分鐘左右方可抵達,路程難度不高。蓬萊瀑布高低落差70公尺,壯闊挺拔,氣勢雄渾,人稱「草嶺第一景」。

回到頁面最上方