跳到主要內容區塊
:::

主題遊程

山那邊

山那邊


第一天
  • 樟湖地區
  • 草嶺地質生態國小
  • 草嶺商圈
  • 草嶺地質體驗區
樟湖地區

樟湖地區

建議停留時間:60分鐘

樟湖地區位於雲林縣古坑鄉東部山區海拔300至800公尺處,因該地區的凹地成圓型湖狀,且昔日遍布著樟樹盛產著樟腦,故而其名為樟湖。 山區內有著龍鳳瀑布、長青瀑布、天長瀑布、地久瀑布、三川幽流、長橋探幽、靈泉騰蛟、清水幽美谷、神仙沐浴池、寶島池、樟湖山、山海觀、千年神木、聚仙大石、璉寶石、蛇皇宮等十六個景點,又稱樟湖十六景,前往探索大自然千變萬化的奧妙。

草嶺地質生態國小

草嶺地質生態國小

建議停留時間:60分鐘

草嶺生態地質國小為草嶺國小異地重建校舍,校舍設計融入在地人文、生態和地質景觀,並塑造農村書塾的印象。教室以粉色系雙色粉刷,增進活潑歡樂氣氛。二樓露天陽台白天可以上課、賞景,晚上可觀星。

草嶺商圈

草嶺商圈

建議停留時間:60分鐘

在山城中的特色商圈,商圈街上許多店家販售當地特產苦茶油,來到草嶺聚落一定要來此享受苦茶油料理,不僅美味又健康。飯後再搭配草嶺山的茶及百香果愛玉甜點,真是一大享受。

草嶺地質體驗區

草嶺地質體驗區

建議停留時間:60分鐘

由於地質的影響,就連小溪谷都為巨大的岩盤,在幽情谷步道更能體會到這種景象,沿著谷地前進,彷彿走入熱帶雨林,豐富的生態真的讓人有得瞧。若是體力還夠,不妨多走到青蛙石、水濂洞,再次感受草嶺的鬼斧神工。

回到頁面最上方