跳到主要內容區塊
:::

主題遊程

雲林農遊幸福線-林北採果幸福線

雲林農遊幸福線-林北採果幸福線

★林北村位於雲林縣林內鄉東北方因而得名,是雲林縣最大的客家聚落,早期為雲林重要的菸葉種植地,該區仍保有完整菸樓建築。『林北卡好生活館』館內陳列許多在地文化產業及老照片,保存了早期農村生活的各式機具及物品,是社區的重要菸樓保存示範點及許多外地學者及遊客必造訪之地。現場提供客家麻糬DIY+青木瓜DIY,麻糬-客家話稱為「栥粑」,是客家米食中最具代表性食品之一;運用林內在地農特產品木瓜,製作涼拌青木瓜。


★橙色農作休閒果園坐落於林內鄉烏塗村,早年屬濁水溪的河床,在日治時期興築堤防之後,引水灌溉良田,而有富撓的土地供人民耕種。採果體驗配合產季,不同季節有不同的水果,採果的同時也能品嚐水果,體驗一日農夫的樂趣。每人可採回二斤水果(超過另計)。(本點若因天候情況無法採果時,將改為其他體驗活動替代)


★林內驛站是日據時代的三菱造紙廠辦公廳,已有109年的歷史,屬於歐日式建築,現為林內鄉推廣農產品藝文及導覽中心,提供遊客休憩。現場體驗由烏塗社區種植,濁水芋美稱的芋頭製作芋圓,並現場直接品嚐芋圓冰。

此行程12~隔年2月:茂谷柑、6~11月:火龍果、6~7月:荔枝、7~8月:芒果、10~11月:臍橙、11~12月:帝王柑等可採摘體驗(採摘體驗須視天候、時節、農作生產狀況始確定)


第一天
  • 林北卡好數位生活館
  • 林內驛站
  • 橙色農作休閒果園
林北卡好數位生活館

林北卡好數位生活館

建議停留時間:60分鐘

林北這裡最好!客庄農耕文化力 「林北卡好」!來自林北獨特問候語,為雲林縣最大的「北部客」聚落,集中新竹、苗栗一帶客家人。生活館保留早期因菸草產業而生的菸樓建築,展示並推廣客庄農耕文化,結合周遭學習花園和文化涵洞,除了可賞蝴蝶外,亦有林內鄉特色和歷史介紹。

林內驛站

林內驛站

建議停留時間:90

橙色農作休閒果園

橙色農作休閒果園

建議停留時間:60

回到頁面最上方