跳到主要內容區塊
:::

主題遊程

雲東生活體驗.雲遊咖啡

雲東生活體驗.雲遊咖啡


第一天
  • 荷苞山咖啡園區
  • 谷泉咖啡莊園
  • 烹小鮮
  • 何記手工日曬麵
  • 大同醬油黑金釀造館
  • 達利農莊農場
荷苞山咖啡園區

荷苞山咖啡園區

建議停留時間:60分鐘

古坑咖啡將台灣咖啡帶入了潮流,從日治時期日本人就在荷苞山大量種植咖啡樹,至今都還能找尋到老咖啡樹的蹤跡。

谷泉咖啡莊園

谷泉咖啡莊園

建議停留時間:60分鐘

在這百年咖啡歷史的古坑荷苞山腳下,有著一個佔地約五甲,種植超過3000棵無毒咖啡樹的谷泉咖啡莊園,莊園內每棵咖啡豆都是經過人工一顆一顆採收,並脫殼、發酵,再經歷多次手工挑豆之後,才可以送入烘焙,而谷泉堅持使用無毒的方式種植,並且通過多項SGS認證。經過數年的歷練,谷泉不斷創新並且保留原有的美味,細心烘焙每粒咖啡、用心沖泡台灣原味,在努力呈現手工台灣咖啡的同時,也希望帶給顧客的是一份台灣咖啡歷史和一杯安心的台灣精品咖啡。

烹小鮮

烹小鮮

建議停留時間:60分鐘

更換菜單確保使用的是當令食材及品質,做出一道道溫暖的中式家常料理,用餐時間店內總是滿滿的大學生、上班族,藉由料理撫慰在外遊子思鄉的心情。 使用友善農家提供的安心食材,讓消費者從產地到餐桌,從料理感受主廚所要傳達的精神理念,懂得「吃食材而非吃食品」,透過料理讓人感受到雲林這塊土地的美好!

何記手工日曬麵

何記手工日曬麵

建議停留時間:60分鐘

老闆原本經營雜貨店,因批發來賣的麵品質不穩定,決定自己製作。目前由第三代老闆何俊毅打理,還用心將麵條以天然蔬果食材為主,研發出養生的胡蘿蔔、甜菜根、山藥、紅麴、薑黃與仙草等麵條,和市面上的麵食做出區隔,更成為榴中社區最具代表性的產品。

大同醬油黑金釀造館

大同醬油黑金釀造館

建議停留時間:60分鐘

百年光陰,不只樹人。 大同醬油創於西元1911年,以傳統的手工甕釀黑豆蔭油起家,更在國際市場上拿到了德國IF設計大賞與比利時風味評鑑獎,且同時得到ISO 22000與HACCP食品安全上的國際雙認證。大同醬油在民國100年成立通過經濟部評鑑觀光工廠,秉持著教育文化的傳承,希望能讓更多人認識與享受台灣醬油的美味,讓滴滴香醇的美味代代相傳。更期許自己邁向下一個100年。

達利農莊農場

達利農莊農場

回到頁面最上方