跳到主要內容區塊
:::

主題遊程

偶艾埤頭鯨奇之旅一日遊

偶艾埤頭鯨奇之旅一日遊

【111年度雲林縣社區深度文化之旅】開放報名!
🌾社區好七逃🌻
🚶‍♀️🚶🚶‍♀️🚶 偶艾埤頭˙鯨奇之旅(一日遊)🚶‍♀️🚶🚶‍♀️🚶

微涼之秋,清風拂面輕輕吹,稻浪舞動創造美好的田間交響樂🌾

前往西螺鎮的田間秘境-紅斗笠農場,深度體驗全台唯一有機山苦瓜農民苦盡甘來的職人生活🍃

擁抱埤頭社區田間大鯨魚和尋找馬哈老師的童年回憶,一同歡樂享用在地現撈仔-豆皮製作的外酥內軟的炸豆皮三明治,溫熱的香氣美味也溫暖你我的心,漫步澄霖沉香味道森林館,放鬆身心靈🍂

這條梯次,免預約直接參加國際偶戲節系列活動,跟著4米高的大型偶"艾拉"一起全台首演、巡禮虎尾郡!

晚上更可以直接參加:雲林偶戲節開幕音樂會,體驗轟動武林的魅力!

✨✨✨✨✨✨✨✨✨

📍活動資訊
出發日期:111年10月1日(六)
名額限制:35名
報名截止:報名至9月28日(三)17:00或額滿為止
活動聯繫人員:李美玲0919003620、王淑媄05-5862065
E-mail:pitou5862065@gmail.com(如果有加好友後請撥打電話確認)


📍按這裡報名
https://bit.ly/3Ahzqe5


第一天
  • 紅斗笠
  • 埤頭繪本公園
  • 埤頭故事風味餐
  • 自製豆皮DIY
  • 澄霖味道森林館
  • 2022雲林國際偶戲節

紅斗笠

紅斗笠農事體驗

埤頭繪本公園

埤頭繪本公園

建議停留時間:30分鐘

田間風景童趣重現 埤頭繪本公園參照在地繪本畫家馬哈的作品《很久很久以前,有一座三合院》,以童趣繪本風重現1960年代的田間三合院,成為田間的可愛風景。當地再造的農村也充滿看頭。

埤頭故事風味餐

埤頭故事風味餐

自製豆皮DIY

自製豆皮DIY(豆皮三明治、塔香豆皮)

澄霖味道森林館

澄霖味道森林館

建議停留時間:60分鐘

佔地約5.8公頃,為國內最大的沉香然景觀休閒農場。園區整體以日式禪風的簡約典雅為主軸,擁有一大片景觀生態池,庭園中種植多達80多種樹種可供觀賞。主場館內除了有國際級導覽及藝品介紹區之外,還能欣賞到澄霖獨家收藏的世界上最大的阿里山千年神木,以及高達2層樓的千年沉香木 戶外設有親子遊憩餐廳,全家人在品味美食的同時,還能一同在沙坑中嬉戲 ,享受天倫之樂。 「味道森林館」不單單是一處天然的休閒農場,這裡更是一座兼具自然、環保、優質的沉香生態園,讓您除了欣賞美麗的景色之外,更能體驗及認識這世上最美麗的味道-沉香。 景點特色:自然農法、無毒栽種,許一個幸福健康的未來。

2022雲林國際偶戲節

2022雲林國際偶戲節

活動日期:2022/09/23 ~ 2022/10/10 雲林縣 虎尾鎮
回到頁面最上方