跳到主要內容區塊
:::

主題遊程

百年虔誠心一日遊

百年虔誠心一日遊


第一天
  • 雲中街文創聚落
  • 古坑綠色隧道
  • 古坑綠隧驛站
  • 北港武德宮
  • 北港大街
  • 北港朝天宮
雲中街文創聚落

雲中街文創聚落

建議停留時間:60分鐘

日治宿舍,今日文青聚落 原為日治時代警察與警眷宿舍,經重新翻修後陸續進駐咖啡廳、甜點店、獨立書房、駐村藝術家等,並重新整理周圍草皮、老榕樹等,讓木造建築群成為今日的文青熱點。

古坑綠色隧道

古坑綠色隧道

建議停留時間:30分鐘

舉家同歡的綠色隧道 綠蔭編織成的綠色隧道,全長約莫兩公里,因步道兩側的50年濃密芒果樹蔭得名。散步在青翠草皮上來廠野餐遊憩、為小孩放電。還有在地特色市集可以消費,適合舉家共度慢活自在的午後。

古坑綠隧驛站

古坑綠隧驛站

建議停留時間:60分鐘

雲林「古坑綠隧驛站」為台3線進入雲東旅遊的入口行銷櫥窗,係交通部觀光局補助雲林縣跨域亮點計畫「雲遊3林-慢食、好行、悠遊居」,所建置之國際型觀光遊憩服務亮點。本驛站於106年7月以OT方式辦理委託民間經營,由南仁湖企業取得經營權,並於同年10月開工動土,在交通部觀光局指導下,縣府團隊、鄉鎮公所及民間企業一年多來的整合投入,於107年11月10日嶄新落成啟用,結合跨域亮點計畫食藝慶典國際行銷活動辦理「古坑綠隧驛站」開幕,藉此將雲林推向國際舞台、讓國內外觀光客看見雲林之美。

北港武德宮

北港武德宮

建議停留時間:60分鐘

從中藥行發跡的財神爺 北港武德宮主祀天官武財神,為明代神話小説《封神演義》中的神話人物趙公明,手持鋼鞭,擁有定海珠、縛龍索兩件法寶。北港武財神信仰起源於大街上的中藥行保生堂,現在是文創咖啡潮店。

北港大街

北港大街

北港朝天宮

北港朝天宮

建議停留時間:90分鐘

台灣媽祖總本山 北港朝天宮主祀媽祖,俗呼北有關渡媽,南有北港媽。廟為國定古蹟,每年農曆三月十九、二十日,國家重要民俗-「北港迓媽祖」熱鬧,成就了北港眾多的工藝匠師以及百年藝陣。

回到頁面最上方