跳到主要內容區塊
:::

主題遊程

雲林亮點一日遊.北港虎尾一日遊(2)

雲林亮點一日遊.北港虎尾一日遊(2)


第一天
  • 板頭交趾剪黏藝術村
  • 北港朝天宮
  • 北港春生活園區
  • 雲林布袋戲館
  • 興隆毛巾觀光工廠
  • 屋頂上的貓

板頭交趾剪黏藝術村

板頭交趾剪黏藝術村

北港朝天宮

北港朝天宮

建議停留時間:90分鐘

台灣媽祖總本山 北港朝天宮主祀媽祖,俗呼北有關渡媽,南有北港媽。廟為國定古蹟,每年農曆三月十九、二十日,國家重要民俗-「北港迓媽祖」熱鬧,成就了北港眾多的工藝匠師以及百年藝陣。

北港春生活園區

北港春生活園區

建議停留時間:60分鐘

生命與土地是需要和諧共處共榮,透過了解過往先人的生活痕跡,尋找可能的未來。「北港春」秉持著「人才傳藝,據點維新」的精神,透過與捷克藝術家「海大海」合作,一步一腳印,胼手胝足打造園區每一方寸,等您用心來探索品味,找到屬於您自己的美好回憶。 現代生活不僅是物質生活條件的追求,更重要的是精神上的豐盈滿足。旅遊可以是休閒、放鬆、享受,更可以是重要的精神糧食,期待您來「北港春」與我們一起回到本心,尋找孩童時期的真,慢慢地挖掘、尋找那些被深藏的故事,一同來感受木業的興衰起落,與北港春的蛻變與新生,並深刻體驗來自北港在地的生活文化,創造專屬於您與這塊土地的連結。

雲林布袋戲館

雲林布袋戲館

建議停留時間:60分鐘

戲裡乾坤,彈指話說千古事 前身質樸雅致的虎尾郡役所,於2001年正式公告為古蹟,並化身在地文化氣息濃厚的布袋戲館。館內詳盡介紹布袋戲各派別、角色、文化故事和歷史沿革,來自各國的經典戲偶角色;蘊藏著古早記憶的皮影戲偶及金碧輝煌的戲臺,以及備受好評的互動式表演,皆適合與長輩同遊,感受布袋戲演藝的時光隧道!

興隆毛巾觀光工廠

興隆毛巾觀光工廠

建議停留時間:120分鐘

在這裡,毛巾不只是毛巾。 1979年創建的興隆毛巾是通過經濟部評鑑觀光工廠,擁有見證台灣社會變遷的厚實歷史背景,等於陪伴台灣人走過解嚴後經濟起飛的黃金時期!除了品質令人安心,更研發了毛巾的新玩法,化身狗、麋鹿、甜筒……絕對讓人大開眼界!

屋頂上的貓

屋頂上的貓

建議停留時間:30分鐘

屋頂上的貓又名彩繪貓村,是以可愛的貓咪及農村純樸的風格做為主題的彩繪社區,每一幅畫皆栩栩如生,有如置身於繪本中,其中有些畫風為3D風格,讓人感受到貓咪在與人們互動著,充滿了許多活力和親切感。

回到頁面最上方