跳到主要內容區塊
:::

主題遊程

城這邊

城這邊


第一天
  • 太平老街
  • 雲中街文創聚落
  • 行啟記念館
  • 古坑綠色隧道
太平老街

太平老街

建議停留時間:45分鐘

古色古香的台灣味老街 斗六太平老街上的舊式洋樓房建築多採巴洛克式建築,街巷間有蛋飯、圓仔冰、肉圓、魷魚嘴焿等傳統台灣味美食,常有外國觀光客特意造訪,更充滿樂齡長輩偏愛的古早味情調。

雲中街文創聚落

雲中街文創聚落

建議停留時間:60分鐘

日治宿舍,今日文青聚落 原為日治時代警察與警眷宿舍,經重新翻修後陸續進駐咖啡廳、甜點店、獨立書房、駐村藝術家等,並重新整理周圍草皮、老榕樹等,讓木造建築群成為今日的文青熱點。

行啟記念館

行啟記念館

建議停留時間:60分鐘

紅磚黑瓦,雅緻集會中心 紀念日本皇太子裕仁訪台,是成為斗六市民重要的集會事務空間。以日式紅磚黑瓦建構,每周日前廣場舉辦在地小農市集,記念館明亮高大,其他附屬建築小巧雅緻,是斗六旅遊必經之地。

古坑綠色隧道

古坑綠色隧道

建議停留時間:30分鐘

舉家同歡的綠色隧道 綠蔭編織成的綠色隧道,全長約莫兩公里,因步道兩側的50年濃密芒果樹蔭得名。散步在青翠草皮上來廠野餐遊憩、為小孩放電。還有在地特色市集可以消費,適合舉家共度慢活自在的午後。

回到頁面最上方