跳到主要內容區塊
:::

主題遊程

雲林亮點一日遊(5)

雲林亮點一日遊(5)


第一天
  • 湖山水庫環境教育園區
  • 湖山社區楓香大道
  • 朝露魚舖
  • 大同醬油黑金釀造館
  • 雲中街文創聚落
湖山水庫環境教育園區

湖山水庫環境教育園區

建議停留時間:60分鐘

湖山淨水,生態好庫! 建於2015年,為台灣最新水庫。靜謐的庫區步道,塑造生態綠廊意象,介紹著當地人文水利歷史和水庫興建過程。天氣好時,可以從前山公園和觀景台一覽斗六平原,甚至到遠處的海岸線。

湖山社區楓香大道

湖山社區楓香大道

朝露魚舖

朝露魚舖

建議停留時間:60~90分分鐘

六星級無塵室製程,發現冷凍海鮮的鮮境。 全國首創魚鮮衛生12道的食安把關,讓您一探冷凍海鮮的鮮甜緣由. 懷著與民眾直接互動的熱切期盼,朝露魚舖企劃了「小畫家」的手作課程,讓大人與小朋友都能開心玩,放心買,安心用,更能保持對人、自然與土地的深刻感念。寓教於樂,是充滿教育意義的重要場所。

大同醬油黑金釀造館

大同醬油黑金釀造館

建議停留時間:60分鐘

百年光陰,不只樹人。 大同醬油創於西元1911年,以傳統的手工甕釀黑豆蔭油起家,更在國際市場上拿到了德國IF設計大賞與比利時風味評鑑獎,且同時得到ISO 22000與HACCP食品安全上的國際雙認證。大同醬油在民國100年成立通過經濟部評鑑觀光工廠,秉持著教育文化的傳承,希望能讓更多人認識與享受台灣醬油的美味,讓滴滴香醇的美味代代相傳。更期許自己邁向下一個100年。

雲中街文創聚落

雲中街文創聚落

建議停留時間:60分鐘

日治宿舍,今日文青聚落 原為日治時代警察與警眷宿舍,經重新翻修後陸續進駐咖啡廳、甜點店、獨立書房、駐村藝術家等,並重新整理周圍草皮、老榕樹等,讓木造建築群成為今日的文青熱點。

回到頁面最上方