跳到主要內容區塊
:::

主題遊程

雲林亮點二日遊.雲東二日遊

雲林亮點二日遊.雲東二日遊


第一天
  • 林內達莉農莊採果
  • 雲中街文創聚落
  • 斗六吆鬼街美食廣場
  • 湖山水庫環境教育園區
  • 巴登咖啡專賣店
  • 夜宿斗六
第二天
  • 華山步道群
  • 華山小天梯
  • 古坑情人橋
  • 華山咖啡大街
  • 福祿壽觀光酒廠
  • 古坑綠色隧道
  • 蜜蜂故事館
  • 古坑綠隧驛站

林內達莉農莊採果

建議停留時間:

林內達莉農莊採果

雲中街文創聚落

雲中街文創聚落

建議停留時間:60分鐘

日治宿舍,今日文青聚落 原為日治時代警察與警眷宿舍,經重新翻修後陸續進駐咖啡廳、甜點店、獨立書房、駐村藝術家等,並重新整理周圍草皮、老榕樹等,讓木造建築群成為今日的文青熱點。

斗六吆鬼街美食廣場

建議停留時間:

斗六吆鬼街美食廣場

湖山水庫環境教育園區

湖山水庫環境教育園區

建議停留時間:60分鐘

湖山淨水,生態好庫! 建於2015年,為台灣最新水庫。靜謐的庫區步道,塑造生態綠廊意象,介紹著當地人文水利歷史和水庫興建過程。天氣好時,可以從前山公園和觀景台一覽斗六平原,甚至到遠處的海岸線。

巴登咖啡專賣店

巴登咖啡專賣店

建議停留時間:60分鐘

歷史悠久,咖啡長存。 巴登咖啡乃是1984年於古坑所創立的一間在地咖啡廳,如今走來也逾三十個寒暑,全台共有八間直營門市,店內空間展現出宛若舊時西餐場景的布置與擺設,予人一種穿越時空、步入時光隧道之感。

夜宿斗六

夜宿斗六

華山步道群

華山步道群

建議停留時間:60分鐘

華山咖啡園區內規劃了許多步道,蜿蜒在咖啡園區內各處,呈現不同的特色景致。其中文學步道離華山遊客服務中心最近也最易行走,成了最受歡迎的步道。 景點特色依地區特色可分為1號民宿步道、2號松腳步道、3號步道、4號系列步道、5號山豬湖步道、6號柿子步道、7號咖啡步道、8號汗路步道、10號系列步道、11號瀑布步道、12號原始步道、13號大尖山步道、14號教育農園步道等,遊客可呼吸植物散發的芬多精外,也能觀察到山中的各種動植物生態。 此外各步道串聯華山咖啡園區各處,有隱藏在咖啡園中的民宿,也有還保持著手工造紙的紙寮,不妨停留一下腳步,來體驗手工造紙的樂趣。

華山小天梯

華山小天梯

古坑情人橋

古坑情人橋

建議停留時間:60分鐘

情人共行森林癒,汲享芬多精! 從古坑華山咖啡區步行半小時可達。V字型橋面因以繩索編織而成,一次僅容兩人通過故獲此名。在重山環繞和山林芬多精中通過情人橋,頗有一份走鋼索的刺激。 古坑情人橋——華山一日遊,郊外踏青的好地方,步道高低落差約落差70 公尺,獨特造型神似竹山天梯 ,觀景台上視野遼闊令人身心舒暢。

華山咖啡大街

華山咖啡大街

建議停留時間:60分鐘

沿著古坑149甲線到,沿途都是各有特色的景觀咖啡廳、精品咖啡店,果然這就是傳說中的華山咖啡大街,無論要吃咖啡家常菜色、咖啡烘豆體驗、跟著店家學習咖啡拉花、眺望山下風景輕鬆地喝一杯道地古坑咖啡,都能滿足每位遊客的需求,喝咖啡就是要來臺灣咖啡原鄉雲林阿~。

福祿壽觀光酒廠

福祿壽觀光酒廠

建議停留時間:120分鐘

懂喝酒,更要懂釀酒。 1996年創建迄今的福祿壽觀光酒廠是通過經濟部評鑑觀光工廠,擁有珍貴的歷史記憶和舊時物件,保留了完整的台灣製酒文化器具,廠內的七個館區、更完美展示著農業時期到現今,台灣釀酒的革新與承襲,教人沿途品味濃酒香、賞心好風光!

古坑綠色隧道

古坑綠色隧道

建議停留時間:30分鐘

舉家同歡的綠色隧道 綠蔭編織成的綠色隧道,全長約莫兩公里,因步道兩側的50年濃密芒果樹蔭得名。散步在青翠草皮上來廠野餐遊憩、為小孩放電。還有在地特色市集可以消費,適合舉家共度慢活自在的午後。

蜜蜂故事館

蜜蜂故事館

建議停留時間:90分鐘

古坑的蜜蜂故事館,擁有橫跨台灣與泰國的亞洲最大養蜂場,秉持「品質創造信譽,信譽保證品質」永續經營的理念,將故事館定位在自然、休閒、文化、教育及生態,讓您體驗100%純淨、自然、營養豐富而珍貴的蜂產品的甜蜜環繞,並能深刻了解蜜蜂的相關知識。

古坑綠隧驛站

古坑綠隧驛站

建議停留時間:60分鐘

雲林「古坑綠隧驛站」為台3線進入雲東旅遊的入口行銷櫥窗,係交通部觀光局補助雲林縣跨域亮點計畫「雲遊3林-慢食、好行、悠遊居」,所建置之國際型觀光遊憩服務亮點。本驛站於106年7月以OT方式辦理委託民間經營,由南仁湖企業取得經營權,並於同年10月開工動土,在交通部觀光局指導下,縣府團隊、鄉鎮公所及民間企業一年多來的整合投入,於107年11月10日嶄新落成啟用,結合跨域亮點計畫食藝慶典國際行銷活動辦理「古坑綠隧驛站」開幕,藉此將雲林推向國際舞台、讓國內外觀光客看見雲林之美。

回到頁面最上方