轉寄 列印

雲林之美

港春生活園區  

北港春生活博物館
地  址: 651雲林縣北港鎮 劉厝里53-1號電子地圖
座 標 值 : 120.29234, 23.59137
電  話: 886-5-7833768
傳  真: 886-5-
開放時間:9:30~18:00 (周一公休,例假日除外)
收費資訊:入園清潔費100元,可折抵消費50元。
停車資訊:none

景點簡介

生命與土地是需要和諧共處共榮,透過了解過往先人的生活痕跡,尋找可能的未來。「北港春」秉持著「人才傳藝,據點維新」的精神,透過與捷克藝術家「海大海」合作,一步一腳印,胼手胝足打造園區每一方寸,等您用心來探索品味,找到屬於您自己的美好回憶。
現代生活不僅是物質生活條件的追求,更重要的是精神上的豐盈滿足。旅遊可以是休閒、放鬆、享受,更可以是重要的精神糧食,期待您來「北港春」與我們一起回到本心,尋找孩童時期的真,慢慢地挖掘、尋找那些被深藏的故事,一同來感受木業的興衰起落,與北港春的蛻變與新生,並深刻體驗來自北港在地的生活文化,創造專屬於您與這塊土地的連結。
我們將50年老屋和70年舊有木工廠為基礎,打造出創意木工DIY區、姵寧手工皂坊、藝文展示區以及庭園咖啡用餐區,滿足您各種「食、藝、遊」的五感享受,讓您傾聽人和空間在不同時期的相互對話,與新舊更迭中,細細體會洗盡鉛華後的純粹。結合貼近生活文化的手作體驗,激發對自身對情感的蘊藏;透過享受在地美食或飲品,擁有浪漫的悠閒時光;透過認識了解木業興衰,與先人的生活情境,重拾對歷史的尊重。
「北港春生活博物館」值得您來一一的細細品味與探索,歡迎您的蒞臨。

景點特色

 
* 歷史足跡
我要推薦
  • star
  • star
  • star
  • star
  • star

0

推薦此行程

回前頁 到上面
您是第 430981 瀏覽者 | 更新日期:2017/6/12 | 隱私權宣告 | 資訊安全宣告 | 政府網站資料開放宣告 | 著作權侵權聲明