轉寄 列印

雲林之美

三文創聚落  

門口外觀
地  址: 640雲林縣斗六市 社口里府前街43號電子地圖
座 標 值 : 120.54177, 23.70634
電  話: 886-5-5362719
開放時間:每週日8:30-13點
收費資訊:免費參觀
停車資訊:無,(路邊停車)

景點簡介

位於「行啟記念館」前方「三棟磚屋與防空洞」,原本是戰時指揮所,解嚴後軍備局交還給斗六市公所,長期由斗六清潔隊作為倉庫使用,因此,隱藏在圍牆內數十年之久。縣府於98年將圍牆拆除,把封閉空間開放並做房舍之整理,100年3月起由文化處進行管理。目前委託「品蔚整合設計有限公司」活化經營,不定期舉辦設計發表會、小型音樂會、社區市集、創意市集…等,希冀能匯集相關優秀人才,將空間變成為一個創意交流平台,更期許成為雲林的「文化創意基地」。

景點特色

三小棟除了將原有的磚屋呈現原貌之外,目前於星期六、日成立小農民市集,提供給有機農友作為展售平台,磚屋內部則規畫了農民市集的產品展售區、咖啡飲品專賣區、可供四至六人休閒聊天的空間,並將防空洞內部加以整理,營造為藝術及創意工作者的展示空間,不但提供農民及社區一處交流平台,現在已成為許多市民及遊客參觀休閒的新去處。

經由活動的規畫提供不同的物產展售,這裡有雲林在地的友善市集,聚集良心小農、傳統產業、手創工作者天然手工、這裡可以買到農夫親自耕種生產的農產品、這裡還可以看到一種難得的赤子之心~
 
貼身叮嚀:  
* 交通方式
* 歷史足跡
我要推薦
  • star
  • star
  • star
  • star
  • star

0

推薦此行程

回前頁 到上面
您是第 410905 瀏覽者 | 更新日期:2017/6/12 | 隱私權宣告 | 資訊安全宣告 | 政府網站資料開放宣告 | 著作權侵權聲明