轉寄 列印

雲林之美

過脈步道  

龍過脈步道
地  址: 643雲林縣林內鄉 林內國小後方電子地圖
座 標 值 : 120.57392, 23.76791
電  話: 886-5-5892001
傳  真: 886-5-0000000
開放時間:全天
推薦季節:
推薦月份:9,10,11
停留時間: 3小時
收費資訊:免費

景點簡介

「龍過脈」的名字,令人聞之肅然起敬,如何得名?據地方耆老林中村長曾南指出,林內山脈和草嶺、南投縣竹山鎮層峰疊擁,相傳從草嶺、竹山交界處往低山俯瞰,林內境內山脈稜線狀似一條龍的背脊,視線挪移到濁水溪與清水溪交會口時,又像是龍汲水,因此叫「龍過脈」。
 

景點特色

林內鄉隸屬台灣雲林縣,位居雲林縣東北端,東臨南投縣竹山鎮,以清水溪為界;北接彰化縣二水鄉,以濁水溪為界;西鄰雲林縣莿桐鄉,以嘉南大圳濁幹線為界;南毗雲林縣斗六市,以大埔溪為界。依山徬水,地勢雄峻、沃野千頃,不僅是雲林縣東北屏障,且位居雲嘉平原北路要衝,為進入內山之門戶。步道所經之處為原始保安林,是台灣保育類動物棲息地,尤其是八色鳥,享譽國際。現有規畫良好的森林步道,讓民眾體驗自然之美。
 
貼身叮嚀: 相關連結:
備註:  
* 交通方式
* 歷史足跡
我要推薦
  • star
  • star
  • star
  • star
  • star

0

推薦此行程

回前頁 到上面
您是第 410907 瀏覽者 | 更新日期:2017/6/12 | 隱私權宣告 | 資訊安全宣告 | 政府網站資料開放宣告 | 著作權侵權聲明