轉寄 列印

雲林之美

隆毛巾觀光工廠  

毛巾裝飾藝術
地  址: 632雲林縣虎尾鎮 埒內里84-1號電子地圖
座 標 值 : 120.44338, 23.72512
電  話: 886-5-6220559
開放時間:每日上午8:00至下午6:00(中午無休息)
停留時間: 2小時
收費資訊:DIY教學費每人150元(約30分鐘,含材料費用、講師費、保險費,第二項起100元)
停車資訊:備有小型停車場(約可停80輛車)大型停車場(約可停20輛遊覽車)。

景點簡介

『興隆紡織廠』 成立於民國68年,為『SL興隆毛巾觀光工廠』的前身。從早期的傳統毛巾代工廠,胚布及鞋底部的代工。到毛巾成品的販售,在2005年推出蛋糕造型毛巾,並申請專利,目前已擁有15項以上的造型毛巾專利。 民國97年,『興隆紡織廠』由經濟部輔導轉型成觀光工廠後,從工廠入口到毛巾系列產品展售場,遊客可由落地窗參觀設計打版、選紗、前漂、經紗、漿紗、織造等完整的製作程序,藉由導覽員解說如何從色、香、味、吸水等方面判斷,選則一條台灣製作親近皮膚的好毛巾,同時工廠也開放學校戶外教學,讓小朋友認識國產高品質毛巾外,也可以做一個專屬自己的DIY毛巾蛋糕。 『SL興隆毛巾觀光工廠』在民國100年榮獲經濟部認證的『全台十大優良觀光工廠』的同時,開始擴大經營,面積高達100坪的毛巾賣場裡提供上百種毛巾產品種類,為全台毛巾業之冠。 為了提供消費者最優良的品質,我們不斷升級廠房設備,更持續擴大觀光工廠服務內容,以及產品的品項。以虛實通路結合,結合觀光工廠優勢,積極推展自由品牌建立,朝向台灣毛巾第一品牌邁進。

景點特色

『SL興隆毛巾觀光工廠』成立於2008年,是傳統產業轉型最成功的案例。目前是全台唯一獲得經濟部認證的毛巾觀光工廠,也是目前全球擁有最多造型蛋糕毛巾系列專利和品項的業者。 興隆毛巾觀光工廠歷經數次大規模的整修與規劃,不斷力求創新與服務,提供最完整以及最高品質的旅遊服務。廠區織造部展示了60年以上歷史的毛巾紡織機,將毛巾製程大公開。 興隆毛巾觀光工廠秉持著「產業」、「文化」、「教育」、「傳承」的使命,藉由觀光工廠導覽解說傳承,延續毛巾在台灣的生命力。 園區還提供了蛋糕毛巾 DIY、健康毛巾操活動、個人繡花客製、大型人偶相見會、毛巾趣味競賽、以及不定時的表演活動,並有飲食販賣部,販賣美國原裝進口雙淇淋、爆米花、雞蛋糕、冷熱飲。同時還有全國最迷你的全家便利商店,可以在園區大片的楓香樹林下乘涼享用。 園區內的大型販賣場,販售由『興隆紡織廠』所生產真正MIT的毛巾系列產品,產品種類超過500種以上,全系列的產品滿足你消費的需求。 『SL興隆毛巾觀光工廠』是學校最佳的戶外教學選擇、企業員工旅遊的最佳的景點、家庭假日出遊的最佳去處。走一趟『SL興隆毛巾觀光工廠』,不僅可吸收到毛巾的相關知識更能發揮參與者的創意與動手實作DIY,饒富趣味性與吸引力,是寓教娛樂的最好去處。
 
* 歷史足跡
我要推薦
  • star
  • star
  • star
  • star
  • star

0

推薦此行程

回前頁 到上面
您是第 166100 瀏覽者 | 更新日期:2017/4/21 | 隱私權宣告 | 資訊安全宣告 | 政府網站資料開放宣告 | 著作權侵權聲明