轉寄 列印

雲林之美

菜文化館  

酸菜文化館入口處
地  址: 631雲林縣大埤鄉 大德村民生路665-667號電子地圖
座 標 值 : 120.41547, 23.63619
電  話: 886-5-5911071
開放時間:開館時間:週二至週日8:00-12:00,13:30-16:30 休館日:星期一及國定假日休館
推薦季節:
推薦月份:12,1,2
停留時間: 1小時
收費資訊:免費參觀
導覽服務:團體須預約
停車資訊:

景點簡介

酸菜文化館計劃收集大埤地方代表性農作物資料,以芥菜(醃製酸菜的原料為主),蝴蝶蘭、水稻等作物為輔,展示各種農作物操作時的農具、設備。並和各村辦公室及社區發展委員會進行大埤地區的鄉土文史資料整理,設立展示區列管;同時籌組委員會,進行義工及解說員的培訓,藉此來推動酸菜館的文化產業推展與永續經營。酸菜地方文化館是屬於氣味體驗的館舍,館內的實物陳設不僅可以親身體會酸菜的製作在每個步驟時的氣味,館內的展示主題及視聽設備等等也都環繞著大埤,是真正為了行銷當地特色而量身訂做的一個地方文化館。

景點特色

酸菜地方文化館是屬於氣味體驗的館舍,館內的實物陳設不僅可以親身體會酸菜的製作在每個步驟時的氣味,館內的展示主題及視聽設備等等也都環繞著大埤,是真正為了行銷當地特色而量身訂做的一個地方文化館。每年舉辦「酸菜文化節」,讓大人、小孩都可以來此體驗作酸菜的趣味。
 
* 歷史足跡
我要推薦
  • star
  • star
  • star
  • star
  • star

0

推薦此行程

回前頁 到上面
您是第 199081 瀏覽者 | 更新日期:2017/6/12 | 隱私權宣告 | 資訊安全宣告 | 政府網站資料開放宣告 | 著作權侵權聲明