轉寄 列印

雲林之美

福宮  

廣福宮建築雕飾
地  址: 648雲林縣西螺鎮 新街路32號電子地圖
座 標 值 : 120.46447, 23.79754
電  話: 886-5-5863483
開放時間:電洽
推薦季節:
推薦月份:9,10,11
收費資訊:免費
停車資訊:無,(路邊停車)

景點簡介

廣福宮發源於順治元(西元1644年),俗稱新街媽祖廟,主祀天上聖母,又稱開基大媽,為台灣三大歷史悠久的媽祖廟之一,已經是擁有三百多年歷史的老廟,由於建立廟宇是由當時文東、福建省移民開墾者一點一滴辛苦捐獻而成,為了紀念眾多信徒的捐助故取名為廣福宮,每當農曆三月二十三日媽祖聖誕時,宮內會大設道壇,隆重祭典,可說是地方上的大事,每當祭典之時,總是可見人潮湧進的熱鬧景象。

景點特色

廣福宮主要祭祀天上聖母,這是早期西螺居民由大陸渡台時,由湄洲媽祖廟分出金身而迎至西螺祭祀。為二進式建築的廣福宮,因廟宇是由當地居民捐獻所建,因此便取名為「廣福」宮。 廣福宮經歷了三百多年歷史,其中經過多次重建修繕,也曾毀於西元1971年地震,才得廣福宮今日面貌,廣福宮採用三川五門閩南式木造建築,前有拜殿,正殿兩側牆壁刻有忠孝節義故事,行至後殿可見龍吟水池,整座廟宇莊嚴素淨。 其中宮內收藏許多百年古蹟,包括石爐、石柱、古式巨籤(功德榜)、匾額及雙獅座瓜筒等等,都足以證實廣福宮的悠久歷史。
 
貼身叮嚀:  
* 聯絡資料
電話:  
* 交通方式
* 歷史足跡
我要推薦
  • star
  • star
  • star
  • star
  • star

0

推薦此行程

回前頁 到上面
您是第 410907 瀏覽者 | 更新日期:2017/6/12 | 隱私權宣告 | 資訊安全宣告 | 政府網站資料開放宣告 | 著作權侵權聲明