雲林縣文化旅遊網-最新消息
雲林食采節─食采雲林幸福味道 2018-01-23


「雲林食采節」係以「在地食材」去連結雲林旅遊,創造美食生產鏈社群網絡,以食采節召集農林漁牧等食材生產者、農特產加工者、餐飲業者到觀光業者,形成一個產官學合作聯盟協力團隊,帶動雲林在地生活與地方食采觀光潮流。

雲林是國內農業龍頭,蘊藏著許多豐饒的特色農漁產,為呈現滿載而歸的豐收美味,雲林縣政府透過產官學三方合作,嚴選雲林產地食材,諸如:林內芋頭、古坑柳丁、斗六絲瓜…等,與義峰高中餐飲科共同研發,推出「食采雲林幸福味道」專屬桌菜,用辦桌的方式來呈現雲林產地到餐桌的家常料理。

多達20種雲林產地食材,10道家常菜譜,凝聚雲林食采的精髓與魅力,緊扣在地滋味,從華麗宴客菜到古早味手路菜,帶著挖寶的心情,貼近雲林食材,收集最精采的家常菜食譜,記錄雲林味的料理秘笈,傳遞用愛分享,一起推廣雲林物產原本的美味。

記者會當天舉辦食譜上線揭幕儀式,將【食采雲林幸福味道】佳餚製程大公開,提供民眾於網路上進行下載,讓民眾在家也能烹煮雲林家常味、幸福味。除此之外,義峰高中餐飲科主任帶領10名學生演出上菜秀,陽光香柚彩時蔬、脆綠絲瓜鮮蛤蜊、咖啡藥膳鮮雞湯…等佳餚,美食搭配雲林吉祥物奇萌籽的串場演出,相當吸睛。

雲林縣長李進勇表示,透過「雲林食采節」的系列活動,讓民眾更深入瞭解雲林農業首都文化與食物,進而支持在地農業與食材,並傳達友善的在地飲食態度,融入在地文化元素,以土地入菜、以文化入菜。

除了食采節系列主題活動之外,大家還可隨時關注「慢遊雲林」粉絲專頁,推出專屬的雲林食采節旅遊路線,邀請眾人造訪雲林,體現雲林「慢食、好行、悠遊居」的旅居環境。
 
請用IE 7.0 或Firefox3.0以上版本及1024*768 pixels解析度觀看本網站
Copyright 2009 © 雲林縣文化旅遊網 版權所有
電子信箱:ylhg68242@mail.yunlin.gov.tw︱地址:64054雲林縣斗六市大學路三段310號 ︱總機:05-5523181 ︱傳真:05-5342463