轉寄 列印

餐飲資訊

海獅鴨肉麵線  

老闆
地  址: 633雲林縣土庫鎮 中正路135號電子地圖
座 標 值 : 120.39031, 23.67714
電  話:886-5-6623992
營業時間:AM8:00-7:00PM 公休農曆1/1、7/15
相關連結:http://www.aha-shi.com.tw/

店家簡介

雲林土庫有家名聞全縣的阿海師鴨肉麵線。這家鴨肉麵線開了六十餘年,是鄉內人人稱讚的地方美食,從市井小民到機關首長都是鴨肉麵線的忠實客人,更有台北人、日本客不遠千里來大啖地方好味。阿海師(魏聰海)選用九十天的土鴨大小適中肉質嫩且彈性佳,是口感最佳的鴨肉麵線材料。鴨肉煮個四十來分鐘,肉質才會鮮嫩多汁而保留彈牙口感。而熬湯更是阿海師做鴨肉麵線絕對堅持的一道手續。阿海師用煮鴨的湯汁加上鴨頭與大量鴨骨架,摻上父親多年研究的獨家中藥包,藥包中含有當歸.黃岐、川芎、肉桂及桂枝等十餘種中藥材及香料,細火約六七小時熬出鮮美絕倫的湯頭,這種鴨骨湯,光是沾麵線都可以吃上三大碗。不只鴨肉鴨湯,阿海師連配角─麵線都有一套講究,只用純手工做成的麵線。手工麵線好吃全靠師傅手藝,麵線拉成時有粗有細,店內用的是較尾端的部分,從白麵再經過七小時蒸製成紅麵線,特別有彈性而不失軟嫩。
目前第三代魏安助又開發了宅配服務,宅配產品有:鴨肉麵線、米血、鴨翅、鴨腳、鴨胗,全部產品不含防腐劑並通過相關合法程序檢驗。2012年更榮獲為「台灣小吃一百名店」店家呢!
 

我要推薦
  • star
  • star
  • star
  • star
  • star

10

推薦此行程

回前頁 到上面
您是第 552917 瀏覽者 | 更新日期:2018/2/8 | 隱私權宣告 | 資訊安全宣告 | 政府網站資料開放宣告 | 著作權侵權聲明