轉寄 列印

餐飲資訊

國獅魷魚焿  

阿國獅特色小吃
地  址: 640雲林縣斗六市 大同路112號電子地圖
座 標 值 : 120.54464, 23.70954
電  話:886-5-5354010
營業時間:AM09:00~PM20:00
店家特色:創立近六十年歷史的阿國獅魷魚焿,從阿根廷進口魷魚,肉身新鮮厚實、富嚼勁。店家以人工挑選魷魚嘴,較大顆的魷魚嘴以紅燒醬滷,較小顆者則搭配羹湯上桌,鮮美的魷魚羹搭配十多種選擇的小菜,讓人吃得飽足,頗受當地人喜愛。 顏權國說,只有北海道產的赤魷品種魷魚嘴最好吃,因體型夠大,約三~四尾一斤,比一般魷魚大兩、三倍,肉質也夠Q,以昆布滷汁滷上兩天,是到此才吃得到的美味。 人稱「阿國獅」的老闆,從小就看父親擺攤賣台灣小吃,為了傳承美味,老闆堅持使用柴魚、昆布、米酒與獨家中藥秘方熬煮湯頭,並精選雲林當地筍絲等農特產,打上蛋花,煮出風味濃郁的魷魚焿,讓許多主顧一吃就是多年。 招牌菜色有: 爌肉飯-精選肥瘦比例適中的三層肉部位,以獨家香料滷製約半天時間,讓滷肉香與米香兩相融合,讓人食指大動; 滷魷魚嘴-挑選大顆的魷魚嘴,肉質厚實且彈性十足,滷汁風味不油不膩,相當下飯。 白菜滷-大白菜添加柴魚和扁魚高湯一起熬煮,泛著油亮的光澤感,入口清脆香甜。2012年更榮獲為「台灣小吃一百名店」店家呢!

店家簡介

魷魚焿是斗六最知名的特色小吃,阿國獅是創始老店,第二代老闆顏權國將父親傳承的手藝發揚光大,不但是斗六小吃地標,600多坪的中央廚房工廠,吸引不少人加盟,對魷魚的用心研究,更讓他博得魷魚大王的稱號。顏爸爸民國六十年左右原本賣肉羹,偶然發現魷魚嘴獨特美味,創立嘴大王魷魚羹,後來仿效者眾多,顏權國特別標明阿國獅招牌。
 
我要推薦
  • star
  • star
  • star
  • star
  • star

18

推薦此行程

回前頁 到上面
您是第 323042 瀏覽者 | 更新日期:2017/6/12 | 隱私權宣告 | 資訊安全宣告 | 政府網站資料開放宣告 | 著作權侵權聲明