轉寄 列印

文化慶典

台灣咖啡節

國曆時間:11月~12月
舉辦頻率:每年
主辦單位:雲林縣政府、古坑鄉公所
內容介紹:
  雲林縣政府與古坑鄉公所從2000年開始便積極地推廣「古坑台灣咖啡」,並結合華山的美好景觀推動當地的休閒產業。
  就這樣,古坑台灣咖啡的名號在眾人努力下漸漸地打出名號,2003年的10月,古坑鄉主辦了一場「台灣咖啡節」的活動,咖啡節活動中以「台灣咖啡」原汁原味作為賣點,成功地炒熱了喝「台灣咖啡」的風潮。
  由於古坑的地理位置、氣候、濕度等條件頗適合咖啡樹的生長,因此追溯在日治時期昭和年間日本人就在古坑鄉荷包山栽種約八十公頃的咖啡樹,直到八○年代末期咖啡成為華山的賣點後,附近的農民紛紛砍掉原本栽種在山區的檳榔而改種咖啡,漸漸地古坑的華山、荷包山、朝陽、大埔、六斗坑、草嶺(一甲多)等山區陸續栽種了大片的咖啡園。
  「古坑咖啡節」的舉辦使得台灣咖啡豆的產量供不應求,咖啡節活動塑造古坑以及華山地區成為「台灣咖啡的故鄉」以及「台灣原鄉咖啡的產地」,每年活動舉辦時均吸引大批台灣各地旅遊人潮,盛況空前。
交通資訊:
1.自行開車
‧國道1號
南下: 由雲林系統交流道轉78快速道路往東,於古坑交流道下,續接台三線轉149甲縣道可至荷包山、草嶺等地,或轉210縣道至永光前行,即可抵華山咖啡園區。
北上: 可由雲林系統交流道轉78快速道路往東,於古坑交流道下,續接台三線轉149甲縣道可至荷包山、草嶺等地,或轉210縣道至永光前行,即可抵華山咖啡園區。
‧國道3號
南下: 由古坑系統交流道轉78快速道路往西,於古坑交流道下,續接台三線轉149甲縣道可至荷包山、草嶺等地,或轉210縣道至永光前行,即可抵華山咖啡園區。
北上: 由梅山交流道下,於162線縣道至梅山,再轉149縣道往北即可抵華山咖啡園區;或由古坑系統交流道轉78快速道路往西,於古坑交流道下,續接台三線轉149甲縣道可至荷包山、草嶺等地,或轉210縣道至永光前行,即可抵華山咖啡園區。
2.搭乘客運:
‧往華山可於斗六市搭往石橋、過寮的台西客運,在華山站下車。〈每天往返2班次〉
‧往華山可於斗南搭乘台西客運往華山。〈每天往返6班次〉
‧往草嶺可於斗六市搭往竹山,在轉搭員林客運到草嶺。
台西客運斗六站 05-5322016
員林客運 04-8320101

回前頁 到上面
您是第 323042 瀏覽者 | 更新日期:2017/6/12 | 隱私權宣告 | 資訊安全宣告 | 政府網站資料開放宣告 | 著作權侵權聲明