轉寄 列印

文化慶典

台西海口庄藝術季

地址或位置:台西鄉
國曆時間:7月
舉辦頻率:不定期
主辦單位:雲林縣政府、雲林縣文化處
內容介紹:
  雲林縣沿海台西鄉素以廟宇眾多以及漁產豐富著稱。
  而台西鄉的廟宇香火鼎盛,來自全國各地的香客絡繹不絕,節慶活動更是不勝枚舉。
為呼應農曆2、3月間觀音佛祖與媽祖生日以及鄰近地方廟宇的新廟開廟祭典,特地於7月15日開始「雲林縣海口廟會文化」活動,以宣傳雲林台西鄉特有的海口廟會風情。
  針對雲林縣海岸地區廟宇特色而籌畫海口風格廟會活動、品嚐海口風味小吃、了解海口文蛤養殖產業、製作造型可愛文蛤護身符與參與民俗技藝表演,讓有興趣之民眾親臨此地,體會早期漁村廟口熱鬧繽紛的生氣與活絡氣氛,展現屬於在地特有的生活、產業與信仰。
  孕育於雲林沿海地帶的台西藝術協會,近年來積極推廣在地藝術,希望從產業與生活相結合,讓民俗技藝與藝術落地生根,讓在地文化不只是一種口號,而是結合生活的一環。
交通資訊:
1.自行開車:
‧國道1號:
雲林系統交流道,轉78號快速道路,可在台西匝道下而抵達。
雲林系統交流道,轉78號快速道路直行到底,接台17線或台61線可抵達。
2.搭乘客運:
‧嘉義客運:「嘉義、北港、台西、箔子寮」、「台西-北港線」等。
‧台中客運:「台中-台西」路線。
‧台西客運:「西螺―台西」、「虎尾-麥寮」(經台西)等路線。
台西客運:0800-200079
嘉義客運:05-2750895
台中客運:0800-800126
3.搭乘火車:
在斗六火車站下車,再轉搭台西客運或搭計程車前往。
斗六火車站:05-5332900
台西客運斗六站:05-5322016
台西客運總公司免付費電話:0800-200079
4.搭乘高鐵:
可搭乘高鐵各列線,在台中站下車後轉搭台鐵新烏日站至斗六站下車,再轉搭台西客運前往。
高鐵台中站:04-36015000
台鐵新烏日站:04-23376883
斗六火車站:05-5332900
台西客運總公司免付費電話:0800-200079
 

回前頁 到上面
您是第 412032 瀏覽者 | 更新日期:2017/6/12 | 隱私權宣告 | 資訊安全宣告 | 政府網站資料開放宣告 | 著作權侵權聲明